Пациентам психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном построят «гостиницу» на 130 мест

Администрация Владимирской области согласовала выделение почти полумиллиарда рублей на строительство нового корпуса психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе. Кроме обычных комнат, в корпусе будут «квартиры-тренажеры» для инвалидов
Новости Автор: 19 Февраля, 17:02 2 3205

Команда губернатора Владимира Сипягина договорилась с Москвой о выделении денег на строительство нового здания психоневрологического интерната. О заключении соглашения с Министерством труда и соцзащиты России сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Новый жилой корпус на 130 мест будет построен на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном.

Финансирование объекта начнется в 2021 году. Сообщается, что в рамках регионального компонента федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в 2021 – 2023 годах из федерального бюджета на строительство корпуса будет направлено 454 миллиона рублей.

0303-2.jpg

В корпусе предусмотрено размещение получателей услуг в одно- и двухместных номерах. Блочная планировка жилых комнат позволит маломобильным гражданам иметь в шаговой доступности санузел, душ и другие удобства. Предусмотрены функциональные регулируемые кровати, вертикализаторы, максимум необходимого реабилитационного оборудования. В оснащение санитарно-технических узлов будут включены подъёмники для мытья ослабленных пациентов, опоры, поручни, ванны с открывающимися дверцами и другие приспособления.

На втором этаже корпуса спроектированы три гостиные, зимний сад, буфет-кафе, два помещения для хранения личной одежды. На третьем этаже – две гостиные, два помещения для хранения личной одежды, буфет-кафе, балкон.

В новом корпусе создадут специализированное отделение для обучения инвалидов постоянному сопровождаемому проживанию - оно разместится на втором и третьем этажах здания. Там будут так называемые квартиры-тренажеры - часть из них будет использоваться для обучения инвалидов самостоятельному проживанию, другая часть – для поддерживаемого сопровождаемого проживания инвалидов и их адаптации к новым условиям жизни.

«Основной зелёной зоной должна стать прилегающая к корпусу территория, которая будет обустроена по единому дизайн-проекту. Планируется гармонично соединить существующее и новое здания в общее пространство с рекреационными зонами, уголками отдыха, беседками, дорожками. Центральным связующим элементом должна стать спортплощадка», - описывает будущее преображение интерната владимирский Белый дом.

Курировать строительство и оснащение нового жилого корпуса психоневрологического интерната будет областной департамент социальной защиты населения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате