Паводка не будет: владимирские спасатели не ждут прихода «большой воды»

По предварительному прогнозу, на территории Владимирской области из-за теплой и малоснежной зимы весеннее половодье будет ниже многолетних значений
Новости Автор: 27 Февраля, 08:24 2 1853

Любителей живописных фоточек речных разливов нынешней весной природа не порадует «натурой» - согласно предварительным данным Владгидрометцентра, в 2020 году на территории региона-33 большого и даже среднего половодья не будет. Подтоплений населённых пунктов и значительных подъёмов уровней рек в весенний период не ожидается, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Связано это прежде всего с малым запасом влаги в почве – из-за позднего выпадения снега и тёплой зимы показатели по этому критерию стали самыми низкими за последние годы.

В связи с этим на участках рек Ока и Клязьма, расположенных во Владимирской области, а также на малых реках вода не поднимется до уровня, угрожающего подтоплением домов и дорог. Более точный прогноз станет известен в конце зимы - после получения полной информации об оценке запасов снега и особенностях погодных условий. В предыдущие годы пик половодья приходился на первую декаду апреля.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате