Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 02:55

Пекинку закрывают на ремонт

Во Владимире в ближайшие дни должны начаться масштабные работы на федеральной трассе М-7. На капитальный ремонт 11-километрового участка Пекинки дорожники планируют потратить чуть больше года
12 Июля 2018, 16:13 45 11457

Сразу после окончания Чемпионата мира по футболу Упрдор «Москва-Нижний Новгород» планирует начало капитального ремонта федеральной трассы М-7 в черте города Владимира. Скорее всего, работы могут начаться буквально на следующий день после окончания ЧМ-2018 — в понедельник, 16 июля.

Напомним, в связи с мундиалем и массовыми передвижениями болельщиков по городам России федеральные дорожники отменили ремонтные работы на федеральной трассе, в том числе и во Владимирской области. В частности, на месяц на время ЧМ-2018 остановили ремонт в районе деревни Киржач и в Покрове. А участок трассы М-7 в черте города Владимира, который в народе называют Пекинкой, «капиталить» и вовсе не начали.

И вот подрядчик «дочки» Росавтодора - фирма «ДСУ-1» из Ивановской области - готова приступить к работам на Пекинке. Упрдор успокаивает владимирских автомобилистов, что работы будут вести не сразу на протяжении всего 11-километрового участка трассы, а поэтапно. Для максимального удобства и городского, и транзитного транспорта, на одном из участков работы будут вестись только ночью.

«В 2018 году ограничения движения транспорта коснутся двух участков трассы. Так, на участке с 16 по 18 км от поворота на Содышку (ТЦ «Идеал» - ред.) до моста через реку Рпень по левой стороне дорожники будут работать до конца лета. Проезжая часть будет сужена до двух полос (по одной полосе в каждом направлении), максимальная скорость ограничена 40 км/ч.

На другом участке — с 18 по 21 км — от моста через Рпень до ул. Безыменского будут действовать краткосрочные ограничения: работы будут вестись только в ночное время на захватках протяженностью до 1 км. Ночью здесь будет действовать локальное сужение проезжей части до двух полос, днем – движение без ограничений по всем четырем полосам», - поясняет Упрдор «Москва-Нижний Новгород».

map_Pekinka_remont18.jpg Красная линия - первый этап, синия линия - второй этап ремонта

Транзит большегрузов по участкам трассы, где будет проходить капремонт, ограничат. Так, фурам, которые направляются из Москвы в сторону Иваново, придется проехать по Южному объезду Владимир, а потом выехать на Суздальскую дорогу по подъездной к Владимиру от трассы М-7. Проехать из Иваново в Москву фурам предлагают по тому же маршруту.

map_tranzit.jpg

Работы на участке с 16 по 18 километры (право) обещают завершить до конца 2018 года. А весь объект, по планам Упрдора, подрядчики сдадут в третьем квартале 2019 года. «Дочка» Росавтодора напоминая владимирцам, что капитальный ремонт призван сократить количество аварий на Пекинке.

В рамках ремонта на участке Пекинки с 10 по 21 километры (по улицам Лакина и Куйбышева) полностью заменят дорожную одежду, асфальтобетонное покрытие, устроят разделительную полосу, укрепят и расширят обочины, обустроят 35 примыканий, соорудят переходно-скоростные полосы для безопасных поворотов и разгонов. Для разделения встречных транспортных потоков установят свыше 13 километров осевого барьерного ограждения.

Помимо этого, федеральные дорожники заменят остановочные павильоны, линии электроосвещения, водопропускные трубы и иные коммуникации, дорожные знаки и нанесут новую дорожную разметку. На обновленной трассе построят ливневую канализацию и локальные очистные сооружения, а все наземные пешеходные переходы оснастят светофорными объектами.

Напомним, торги по капитальному ремонту Пекинки проходили не так уж и гладко. Упрдору несколько раз приходилось вносить коррективы в конкурсную документацию по аукциону по указаниям Федеральной антимонопольной службы. Из-за этого отодвигались и сроки начала ремонта: изначально планировалось, что подрядчик приступит к работам уже в апреле 2018 года, по факту же работы передвинулись на почти на 3,5 месяца. Впрочем, федеральные дорожники по-прежнему планируют окончить работы в сентябре 2019 года.