Переход то ли есть, то ли нет: владимирские общественники требуют привести в порядок «зебры» по пути к школам

Общественники и госавтоинспекция проверили пешеходные переходы на дорогах, ведущих к школам. Среди самых частых нарушений - отсутствие дорожных знаков, освещения и нечеткая разметка
Новости Автор: 12 Сентября, 13:22 4 1258

В четырех крупных городах Владимирской области - Владимире, Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном - сотрудники ГИБДД совместно с активистами регионального «Народного фронта» проверили пешеходные переходы, ведущие к школам.

3cb78a39-10b2-4bf1-ae28-a9e90587a51a.jpg

«Зебры» проверяют на наличие сопутствующих дорожных знаков, светофоров, ограждений и освещения. По итогам рейда общественники составили перечни нарушений, которые направлены органам местного самоуправления.

img-20190908-wa0006.jpg

Лидером антирейтинга стал пешеходный переход к лицею-интернату №1 города Владимира.

«Здесь выявлены проблемы с недостаточным освещением. Активисты считают необходимым привести в порядок расположенный рядом пешеходный переход – только за последние несколько лет в этом месте сбили 4 человек», - сообщает владимирский «Народный фронт».

img_5213_3.jpg

Серьезные недостатки на «дороге к школам» выявлены в Гусь-Хрустальном и Муроме. Так, около средней школы №7 города Гусь-Хрустального нет знаков, предупреждающих о необходимости снижения скорости, отсутствует знак «Дети». Освещение установлено только с одной стороны, более того, фонарь развернут в другую сторону от дороги, а подход к проезжей части не заасфальтирован.

В Муроме у школы №16 не установлены ограждения вдоль дороги, бордюрный камень занижен. А на дороге рядом с самим учебным заведением — провал, который не ремонтируют уже несколько месяцев.

«Мы добились положительных результатов по итогам прошлогоднего рейда. Например, пешеходный переход у школы №19 города Владимира ранее был один из самых аварийных. В этом году его оборудовали «островком безопасности». Обезопасили переход и у школы №1 – теперь его можно перейти только по светофору», – рассказал член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов.

Свои выводы по итогам рейда сделали и в управлении ГИБДД по Владимирской области: госавтоинспекция намерена составить список дорог к школам, которые нужно оборудовать «лежачими полицейскими». Искусственные неровности возле пешеходных переходов создадут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Но, скорее всего, уже в 2020 году.

По данным "Народного фронта", Владимирская область выделяется острой ситуацией по детскому травматизму в ДТП среди других регионов Центрального федерального округа. Число аварий с детьми в регионе выросло на 14% по сравнению с 2018 годом. В 2019 году уже зафиксировано 190 подобных аварий, 5 детей погибли, 213 - пострадали.