Первое богослужение нового главы Владимирской епархии пришлось на Рождество

Митрополит Тихон в статусе главы Владимиро-Суздальской епархии провел свое первое богослужение. Рождественская литургия прошла 6 января в Успенском соборе города Владимира
Новости Автор: 6 января 2019, 13:37 7 6860
фото сайта Новосибирской митрополии

Новый митрополит Владимирский и Суздальский Тихон обратился со своим первым Рождественским посланием к православным верующим Владимирской области. Рождественская литургия состоялась утром 6 января в кафедральном Успенском соборе города Владимира.

Напомним, в самом конце 2018 года - 28 декабря - Священный Синод Русской Православной Церкви назначил новым главой Владимирской митрополии бывшего митрополита Новосибирского и Бердского Тихона (в миру Леонида Емельянова).

Его предшественник митрополит Евлогий, возглавлявший Владимиро-Суздальскую епархию последние 28 лет (с октября 1990 года), в возрасте 81 года попросился на покой. И Синод удовлетворил это прошение. Евлогию назначили материальное содержание от Владимирского епархиального управления и определили в Княгинин монастырь города Владимира.

Прощальная служба Евлогия в связи с его уходом на покой прошла 3 января 2019 года в Успенском соборе города Владимира.

4aTdFaNVF3Q.jpg фото пресс-службы Владимирской епархии
WkKtIlLcsk4.jpg

Днём раньше, 2 января 2019 года, в Вознесенском соборе города Новосибирска митрополит Тихон прощался со своей паствой в связи с переводом во Владимирскую митрополию.

nZeXXlEBbjQ.jpg
-MjCOaCSUbU.jpg

А уже сегодня, 6 января 2019 года, новый глава Владимирской митрополии Тихон служил Рождественскую литургию в Успенском соборе города Владимира и обратился к пастве с Рождественским посланием. Текст Рождественского послания нового митрополита Владимирского и Суздальского Тихона опубликован на официальном сайте Владимирской епархии.

Владимирский митрополит Тихон упомянул в своем послании гонения на православную церковь, признал, что в современном мире люди являются «свидетелями многих нестроений в обществе и видят, как постоянно нарушается на земле мирная жизнь» и предупредил о грядущих «революционных бедствиях».