Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 17:08

Первомайский позитив

В разгар экономического кризиса празднование Дня Весны и Труда обошлось без разговора о проблемах и громких внешнеполитических заявлений. Организаторы массового весеннего действа демонстрировали собравшимся боевой настрой и успехи трудящихся
1 Мая 2016, 15:23 39 6395

Праздник Весны и Труда владимирцы отметили традиционным шествием по центру города и митинг-концертом на Театральной площади. По оценкам зрителей и стоявших в оцеплении правоохранителей, мероприятие собрало около 4 тысяч человек. По оценкам возглавлявших колонну демонстрантов чиновников, людей было еще больше — около 10 тысяч.

IMG_0071.JPG
IMG_0075.JPG
DSC05849.JPG

Дождь, грозивший испортить первомайские планы, в первой половине дня так и на начался. Так что собиравшиеся чиновники и представители трудовых коллективов воскресным утром выглядели весьма бодрыми и позитивными.

IMG_0085.JPG
IMG_0090.JPG
DSC05852.JPG

Колонну демонстрантов возглавляли первые лица города и области, депутаты и лидеры околовластных общественных движений. А кроме знамен правящей партии к шествию присоединились и флаги их политических оппонентов — ЛДПР и «Справедливой России». Правда, места у них были соответствующие - «Единая Россия» и «Народный Фронт» (в народофронтовцев перед митингом массово переодевались курсанты ВЮИ и студенты РАНХиГСа) — шли в начале шествия, а эсеры и жириновцы были в числе замыкающих.

DSC05833.JPG
IMG_0018.JPG
DSC05839.JPG

Кроме того, спикер ЗакСобрания Владимир Киселев разглядел в толпе даже нескольких коммунистов, которые официально в то же самое время проводили свои первомайские торжества обособленно — на Площади Победы.

IMG_0195.JPG
«Я заметил в толпе даже нескольких коммунистов, правда, без флагов. Хотя где-то там они, наверное, с флагами. Потому, что страна развивается, и все видят, что у нас сильный лидер и очаровательный губернатор Светлана Юрьевна. И любые стратегические планы мы можем претворять только вместе. Если одна единая Россия будет — ничего не получится. И эсеры, и коммунисты, и ЛДПР — должны все вместе работать. Это самое важное, я считаю», - поделился Киселев своими наблюдениями с журналистами.

DSC05860.JPG
DSC05863.JPG

На самом митинге, как и предупреждала руководитель регионального профсоюзного движения Надежда Сухарникова, никаких политических лозунгов, призывающих отдавать предпочтение тем или иным политическим партиям в преддверии осенних выборов, не звучало.

IMG_0136.JPG
IMG_0149.JPG
DSC05874.JPG

Правда, выступающие — трудящиеся и подающая надежды молодежь - неоднократно напоминали, что владимирцам вскоре предстоит сделать важный выбор, который поддержит экономическое развитие страны и гаранта ее стабильности - лидера В.В. Путина.

IMG_0167.JPG
IMG_0164.JPG

А вот агрессивных внешнеполитических лозунгов, как и заявлений в стиле «Крымнаш» на этот раз практически не было. Собравшимся демонстрировали бодрость духа, представителей перспективной молодежи и довольных рабочих.

IMG_0192.JPG
IMG_0204.JPG
IMG_0213.JPG

К слову, долгие переговоры участников и бессонные ночи организаторов дали о себе знать: массовое мероприятие было организовано на высоком уровне. Движение по проезжей части было перекрыто на совсем непродолжительное время. А подъехавшая колонна общественного транспорта моментально развезла в разные концы города участников шествия, не желающих слушать митинг на «театралке», сразу по завершении демонстрации.

DSC05879.JPG
DSC05872.JPG

Так что «таяния» общей массы собравшихся в процессе мероприятия практически не было заметно.

Губернатор Светлана Орлова обратила внимание журналистов на перспективы развития владимирских предприятий, эффективную поддержку Владимирской области на федеральном уровне, рост объема заказа местных заводов и увеличение числа новых рабочих мест. А вице-спикер ЗС Ольга Хохлова с подачи Владимира Киселева подчеркнула, что многие позитивные начинания реализуются исключительно благодаря работе правящей партии.

IMG_0218.JPG
IMG_0220.JPG
IMG_0209.JPG
IMG_0163.JPG
DSC05873.JPG
IMG_0135.JPG
IMG_0129.JPG
IMG_0123.JPG