Регистрация / Вход Чт, 20 июня 2019, 12:01

Первые коммунальные «раскопки» на улице Чайковского

В городе Владимире на улице Чайковского начались работы на магистральном трубопроводе, предваряющие масштабную реконструкцию полузаброшенного сквера имени великого композитора
7 Мая 2019, 08:33 12 2217

В первые майские выходные сквер на улице Чайковского в городе Владимире частично огородили забором, а 6 мая Владимирский филиал компании «Т Плюс» приступил к реконструкции тепловых сетей на этом участке.

IMG_20190506_200555.jpg

По проекту, тепловики заменят 750 метров магистрального трубопровода. Стоимость работ составит 17 миллионов рублей. В «Т Плюс» указывают, что объект на Чайковского стал первым в программе технического перевооружения тепловых сетей столицы Владимирской области в 2019 году.

IMG_20190506_195518.jpg

Во время ремонтных работ горячее водоснабжение будет отключаться только на время технологических переключений, при этом срок ограничения составит не более 1-2 дней, - предупреждают тепловики:

«В рамках программы «Re: Конструкция 2019» специалисты филиала будут вести усиленный контроль за благоустройством после завершения работ на тепловых сетях, а также за соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов. Будет продолжено и использование временных трубопроводов (шунтов) во время проведения реконструкций для того, чтобы минимизировать сроки отключения горячего водоснабжения у клиентов».

Работы планируется закончить к 1 июля, если погода не скорректирует планы. А уже в июле подрядчик, выбранный мэрией города Владимира по программе «Формирование комфортной городской среды», начнет благоустраивать сквер на улице Чайковского.

IMG_20190506_200045.jpg

Несмотря на грядущее преображение городского сквера, после окончания монтажа трубопровода, тепловики намереваются выполнить благоустройство территории: уложить 1250 квадратных метров дорог и тротуаров, 290 квадратных метров газонов.

Напомним, сквер на улице Чайковского победил в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных пространств столицы Владимирской области в 2019 году. По данным городских властей, и проект, и смета уже готовы. В сквере планируют реконструировать пешеходные тротуары и площадки, смонтировать новое освещение и подсветку, установить скамейки и малые архитектурные формы, высадить новую зелень, в том числе березы, каштаны, клены, ясени, сирень, и увеличить площадь газонов и цветников.

Памятник композитору выделят декоративными мощением тротуаров в виде клавиш пианино, такая же «музыкальная» брусчатка появится и в северной части сквера. Ближе к жилой застройке по улице Чайковского, будет организован современный детский городок с каруселями, качелями, «рукоходами» и другими игровыми элементами, а также спортивная площадка с тренажерами. Для безопасности детей по периметру сквера установят ограждение от проезжей части. Ранее также говорилось о том, что проектировщики намерены упорядочить стихийную парковку автотранспорта напротив соседствующего со сквером рынка.

FOO8NVvJl.jpg

Стоимость работ по реконструкции сквера Чайковского составляет 30,3 миллиона рублей. Мэрия Владимира планирует определиться с исполнителем работ до конца июня – к этому времени компания «Т Плюс» должна закончить работы на магистральном трубопроводе.