Пешеходная зона и велодорожка вместо металлических гаражей: мэрия Владимира предлагает благоустроить часть улицы Соколова-Соколенка

В 2020 году в столице Владимирской области планируют убрать более 850 металлических гаражей. В микрорайоне Доброе вместо «гаражной аллеи» может появиться новое благоустроенное пространство
Новости Автор: 12 февраля 2020, 16:02 24 4432

Город Владимир продолжает освобождать пространства городских улиц от металлических конструкций, которые уже мало кто использует под места хранения автомобилей — в металлических коробках в процессе их принудительного демонтажа обнаруживаются кучи хлама, который и выкинуть жалко, и хранить дома негде.

Пресс-служба мэрии Владимира информирует о принятом сити-менеджером Андреем Шохиным решении благоустроить освобожденную от металлических гаражей четную сторону улицы Соколова-Соколенка - от школы дзюдо до выхода на улицу Куйбышева.

Untitled-1.jpg улица Соколова-Соколенка до сноса гаражей

Власти столицы Владимирской области намерены вынести на общественное обсуждение проект создания в этом месте прогулочной зоны - пешеходного тротуара и велосипедной дорожки. Сообщается, что администрация Фрунзенского района уже очистила практически весь участок улицы Соколова-Соколенка, удалив 250 незаконно установленных гаражей и убрав оставшийся после них мусор.

FOOBEdhID.jpg улица Соколова-Соколенка после сноса

Мэрии Владимира придется договариваться лишь с владельцем единственного еще не убранного из створа будущей прогулочной зоны металлического гаража. Его хозяин - федеральный льготник, у которого есть право на гараж, размещенный на определенном законом расстоянии от его жилья. Сейчас власти подбирают альтернативное место для гаража льготника.

Андрей Шохин поручил управлению городскими проектами подготовить документацию на строительство тротуара и велодорожки. После подготовки проекта он будет вынесен на обсуждение владимирцев.

Власти столицы Владимирской области напоминают, что в 2019 году во всех трех районах города было ликвидировано свыше 800 незаконных металлических гаражей. В 2020 году планируется убрать еще более 850: в Октябрьском районе - 150 гаражей, в Ленинском районе - 200 гаражей, во Фрунзенском районе - более 500 гаражей.

«Работы проводятся в соответствии с федеральным законодательством и «Положением о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории муниципального образования город Владимир», которое принято решением Совета народных депутатов в 2013 году», - подчеркивают в мэрии Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате