Петр Герасимович Борисов

На 75-ом году жизни скоропостижно скончался генеральный директор «Владимирской офсетной типографии» Петр Борисов
Новости Автор: 13 октября 2020, 12:31 4 6538

Утром 13 октября на 75-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Владимирская офсетная типография» Петр Герасимович Борисов. Эту печальную новость сообщает пресс-служба администрации города Владимира.

Петр Борисов родился 14 июля 1946 года в Мордовии - в селе Поводимово. Трудовую деятельность начал электромонтером. С 1965 по 1968 год служил в Советской армии, после демобилизации выбрал профессию печатника.

В 1970 году он переехал во Владимирскую область, и начала работать в типографии им. 50-летия Октября в областном центре. В 1990 году Борисов был назначен директором строившейся Владимирской областной офсетной газетной типографии, а через три года стал ее бессменным генеральным директором.

Цитата из некролога:

«Полиграфическое производство стало для Петра Герасимовича Борисова делом жизни. Коммуникабельный, обаятельный, профессиональный руководитель всегда находил взаимопонимание и с коллегами-отраслевиками, и с главными редакторами печатных изданий из Владимира и других городов и регионов. Он очень ценил добрые отношения с журналистским сообществом и обоснованно называл себя “верным другом владимирских газетчиков”».

За свой труд Петр Борисов был награжден Почетной грамотой Минкомсвязи Российской Федерации, благодарностью министра РФ по делам печати, грамотами и благодарственными письмами администрации города Владимира.

Наряду с профессиональной деятельностью Петр Герасимович Борисов на протяжении многих лет являлся заместителем председателя Владимирской организации финно-угорских народов «Кидекша». В мэрии особо подчёркивают, что он «внес большой личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в нашем городе».

Отпевание Петра Герасимовича Борисова пройдет 15 октября в 09:00 в нижнем храме Свято-Боголюбского монастыря (пос. Боголюбово, ул. Ленина, 51-в).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.