Петушинская ЦРБ переведена на обсервационный режим в связи с угрозой распространения коронавируса

Центральная районная больница в городе Петушки Владимирской области больше двух недель не будет принимать экстренных пациентов: стационар клиники перевели на карантин из-за госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус. У всех, кто лежит в больнице, взят анализ на инфекцию
Новости Автор: 1 Апреля, 10:58 10 15562
коронавирус

Тревожные сообщения о ситуации в ЦРБ города Петушки Владимирской области появились в соцсетях 31 марта. По данным авторов сообщений, 27 марта в больницу Петушков была госпитализирована местная жительница с подозрением на пневмонию. Женщина - медицинский работник, которая ездила в Москву (по другим данным — в Подмосковье) на работу. По данным неофициальных источников, первый сделанный ей тест на коронавирус оказался положительным. Однако подтверждения результатов второго теста из Москвы еще нет.

Утром 1 апреля в редакцию Зебра ТВ позвонили пациенты стационара Петушинской ЦРБ — они рассказывают, что в клинике введены карантинные мероприятия, в связи с которыми они не получают полноценного лечения по показаниям.

Позиция управления Роспотребнадзора по Владимирской области на данный момент такова: сведения о подтвержденных и неподтвержденных диагнозах коронавирусной инфекции должен комментировать оперативный штаб, созданный в администрации Владимирской области. Но официальных комментариев от штаба по состоянию на 10:40 1 апреля нет.

Зебра ТВ получила неофициальные данные по ситуации в Петушинской ЦРБ от источника, заслуживающего доверия, из медицинских управленческих структур. По его сведениям, в связи с подозрением на коронавирус у одной из пациенток стационара больница переведена на обсервационный режим работы, который продлится две недели. В стационаре сейчас 46 пациентов, плюс медперсонал — у всех взяты анализы на инфекцию.

Экстренные пациенты из Петушков будут направляться в больницы Покрова и Костерево. Поликлиника Петушинской ЦРБ работает в режиме, определенном для всех медучреждений Владимирской области в связи с пандемией коронавируса — то есть, принимает пациентов только с угрожающими здоровью состояниями и оказывает помощь обратившимся на дому.

По данным источника редакции, в стационаре больницы в Петушках есть резерв средств защиты персонала, 8 аппаратов искусственной вентиляции легких — при необходимости, техническое оснащение клиники будет усилено. То есть, помощь при появлении новых больных с подтвержденным коронавирусом или при ухудшении состояния тех, кто официальный диагноз не получил, в больнице оказать смогут.

Пациентов, кто не нуждается в лечении в условиях стационара , например, получавших медпомощь на дневном стационаре — переводят на лечение на дому, вопрос решается индивидуально.

По данным собеседника редакции, такая ситуация пока сложилась только в Петушках, других больниц, экстренно переведенных в режим обсервации из-за наличия пациентов с неподтвержденным коронавирусом, во Владимирской области нет. Источник Зебра ТВ подчеркивает, что меры, введенные в Петушинской ЦРБ, носят превентивный характер, чтобы избежать распространения инфекции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате