Микрорайону Пиганово города Владимира нужна альтернативная автомобильная дорога

Администрация Владимирской области считает, что мэрия Владимира должна вместо латания дыр на старом извилистом подъездном пути к жилому комплексу Пиганово, построить для нового микрорайона хорошую альтернативную дорогу
Новости Автор: 27 Января, 10:17 16 3903

Администрация Владимирской области обозначила свою позицию в ситуации с затрудненным подъездом к новому жилому комплексу в микрорайоне Пиганово города Владимира. По мнению владимирского Белого Дома, болезненный вопрос с плохой транспортной доступностью пигановских трехэтажек помогут снять только кардинальные меры, а именно - строительство альтернативной автомобильной дороги.

Напомним, с подъездом к своим домам жители Пиганово испытывают проблемы со времен строительства жилого комплекса. Единственная автомобильная дорога, по которой сейчас можно добраться до новостроек в обход Областного центра специализированных видов медицинской помощи, находится в неподобающем состоянии.

IMG_8758.JPG
IMG_8771.JPG

В мэрии Владимира заявляют, что подъездной путь находится на балансе области, и городские власти уже несколько месяцев просят владимирский Белый Дом передать им дорогу на обслуживание. При этом, по словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, мэрия настаивает на том, чтобы перед передачей дорогу привели в нормативное состояние. Карпилович утверждает, что понимания у команды губернатора Сипягина это предложение пока не нашло.

IMG_8793.JPG

Администрация Владимирской области, в ответ на запрос Зебра ТВ, ответила, что существующая разбитая дорога находится на земле пигановской больницы и к областным дорогам не относится. Белый Дом не видит препятствий для того, что бы отмежевать ее от земельного участка медицинского учреждения и передать в собственность муниципалитета. Но команда губернатору Сипягина утверждает, что официально мэрия города Владимира с таким предложением не выходила.

Но администрация Владимирской области считает, что город Владимир не должен заниматься узким извилистым объездом, а построить для развивающегося микрорайона новую нормальную автомобильную дорогу.

Приводим текст официального ответа Белого Дома на запрос редакции Зебра ТВ:

«В ответ на ваш запрос о принадлежности автомобильной дороги в микрорайоне Пиганово департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области сообщает:

Сложившиеся транспортно-пешеходные связи с микрорайоном Пиганово располагаются на земельном участке, относящемся к ГБУЗ «Областной центр специализированных видов медицинских услуг» (далее – медицинское учреждение), к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения не относится.

Решением вопроса может быть раздел общего земельного участка медицинского учреждения, с выделением участка под автомобильной дорогой и передачей его в муниципальную собственность города Владимира.

После чего администрация города имеет возможность обеспечить обустройство дороги с тротуаром для безопасного движения пешеходов.

Официальный запрос от администрации города Владимира в части передачи автомобильной дороги из областной собственности в муниципальную собственность, в департамент транспорта и дорожного хозяйства не поступал.

С учетом развития микрорайона Пиганово администрации города Владимира необходимо рассмотреть возможность строительства альтернативной автомобильной дороги к данному микрорайону, так как геометрические параметры существующей проезжей части на некоторых участках автодороги не позволяют обеспечить безопасное движение пешеходов и транспортных средств».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате