Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 10:18

Пластиковые «зебры»

Пешеходные переходы вблизи детских учреждений во Владимире будут наносить термопластиком, чтобы увеличить срок «читаемости» дорожной разметки
28 Апреля 2014, 15:59 2 4497

«Центр управления городскими дорогами» начинает наносить дорожную разметку на пешеходных переходах в городе Владимире термопластиком, - сообщает сайт владимирской мэрии. Первым делом «пластиковые зебры» появятся вблизи детских учреждений - школ и детских садов.

Уже на днях работы стартуют на улицах Разина и Парижской Коммуны. Затем - на улицах Пичугина, Верхней и Нижней Дуброве, Завадского и Комиссарова.

Термопластик, в отличие от обычной дорожной краски, сохраняется намного дольше и должен способствовать снижению аварийности, связанной с неудовлетворительным состоянием дорожной разметки.

Сейчас во Владимире всего две «пластиковые зебры»: на улице Дворянской - возле ЦУМа «Валентина» и на Большой Московской - на переходе к Золотым Воротам.

До этого дорожную разметку во Владимире наносили краской. Это было связано с погодными условиями, - сообщили в пресс-службе городской администрации и пояснили, что работать с термопластиком можно лишь при температуре выше +15 градусов.

По информации из официального пресс-релиза, к настоящему моменту нанесение центральной разделительной разметки во Владимире уже завершено на проспекте Ленина, улицах Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской, Добросельской, Мира, Горького и на Октябрьском проспекте. Сейчас ЦУГД работает на проезжей части улиц Верхняя Дуброва, Егорова, Комиссарова и Безыменского.

По официальной информации, работы ведутся в одну смену четырьмя бригадами, а после майских праздников дорожную разметку будут наносить уже пять бригад и в две смены, в том числе ночью. По планам мэрии, все работы должны быть завершены в течение мая-июня.

В 2014 году во Владимире на дорожную разметку запланировано израсходовать 2,9 млн рублей из городского бюджета. А в связи с удачным проведением торгов, образовавшаяся экономия средств в размере 400 тысяч рублей пойдет на закупку дополнительного термопластика и краски.

Руководитель пресс-службы администрации города Владимира Александр Карпилович не связывает решение мэрии активно переходить на термопластиковую разметку с недавно опубликованной статистикой ГИБДД. Напомним, начальник региональной госавтоинспекции Александр Назаров сообщил, что каждое пятое ДТП во Владимирской области происходит из-за плохого состояния дорожного полотна и некачественной дорожной разметки (читай, плохой работы местных властей).