Регистрация / Вход Вт, 22 августа 2017, 21:35

«Поддерживали» отечественный автопром

Владимирская полиция вычислила, кто систематически вскрывал автомобили исключительно российского производства во Владимире: в деле двоих местных парней — как минимум 17 эпизодов
12 Августа 2017, 11:43 4 1667

Серию летних автокраж удалось раскрыть владимирским полицейским. В июне и июле текущего года в УМВД России по городу Владимиру поступило несколько сообщений о кражах имущества, совершённых из легковых и грузовых автомобилей, причем только отечественных марок.

В заявлениях потерпевшие указывали, что неизвестные, вскрывая автомобили, попадали в салон и похищали имеющие стоимость вещи. Интерес для преступников представляли магнитолы, аккумуляторы, сабвуферы, аудиоколонки и т.п. Общая сумма ущерба, причинённая потерпевшим, превысила 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

По установленным фактам краж следственным управлением УМВД России по городу Владимиру были возбуждены 17 уголовных дел по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража). В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками угрозыска, были установлены и задержаны подозреваемые – двое 22-летних безработных местных жителей.

Сообщается, что при обыске в гараже одного из фигурантов была обнаружена часть похищенных из отечественных легковушек вещей. Задержанные в содеянном сознались, пояснив, что преступления планировали заранее, а похищенное сдавали в пункты скупки. Вырученные деньги они тратили на личные нужды.

В настоящее время проводится проверка подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных автокраж.