Полицейский спас бабушку, повисшую на бельевых веревках на балконе четвертого этажа

В городе Александрове Владимирской области едва не погибла 79-летняя женщина. Пенсионерка вышла на балкон на четвертом этаже и чуть не упала — женщину удержали бельевые веревки, в которых она запуталась. Соседи уже растянули внизу одеяло, но ловить бабушку не пришлось — полицейский помог ей продержаться до приезда спасателей
Новости Автор: 11 июня, 10:27 4055

Историю, которая едва не стала трагедией, рассказали журналисты издания «Новый город Александров». Все случилось в поселке Балакирево Александровского района вечером в четверг, 6 июня.

Как рассказали в отделе полиции, в дежурную часть поступило сообщение, что в одной из пятиэтажек на высоте 4 этажа висит пожилая женщина. Она запуталась в веревках на своем балконе — возможно, развешивала белье и выпала. Веревки остановили падение, но женщина в любой момент могла сорваться вниз.

На место незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции и спасатели. Участковый Азад Гасанов был на месте уже через пару минут после звонка. Он сразу понял, что действовать нужно срочно, не дожидаясь спасателей.

img-20240610-wa0001.jpg

Сотрудник полиции хотел помочь пенсионерке, спустившись к ней с верхнего этажа, но в квартире на 5 этаже не открыли дверь. Тогда Азад Гасанов обратился к жителям квартиры на третьем этаже. Он забрался на карниз нижнего балкона и руками помогал женщине держаться до приезда спасателей.

К этому времени жители дома на всякий случай растянули внизу одеяло, чтобы попробовать поймать женщину, если та все же сорвется вниз. К счастью, действовать таким травмоопасным для падающего способом не пришлось.

«Вместе с прибывшими на место спасателями участковый уполномоченный, лейтенант полиции Азад Гасанов вытащили 79-летнюю женщину на ее балкон, где уже находившиеся медики оказали ей помощь. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает», – сообщили в ОМВД России по Александровскому району.

В полиции также рассказали, что Азад Гасанов родом из Дагестана, ему 34 года. В александровской полиции он работает сравнительно недавно, является участковым уполномоченным на одном из участков в поселке Балакирево.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.