Полицейского уволили из-за того, что он зарабатывал на рекламе в соцсетях

Как установили в прокуратуре Владимирской области, сотрудник Центра временного содержания для несовершеннолетних администрировал несколько пабликов в социальных сетях и публиковал там рекламу, получая за это деньги. Действия полицейского расценили как незаконную предпринимательскую деятельность
Новости Автор: 18 июня, 12:15 3958
фото Александра Авилова, AP

Прокуратура Владимирской области добилась увольнения в связи с утратой доверия сотрудника регионального УМВД, который администрировал паблики в социальных сетях. В действиях полицейского обнаружили «признаки возможного нарушения законодательства о противодействии коррупции».

Уволенный полицейский публиковал в «интернет-сообществах» ВК и Телеграма объявления и рекламу, заработав таким образом 50 тысяч рублей. По сути, полицейский вел предпринимательскую деятельность, что прямо запрещено законом, — объясняют в прокуратуре. Уточнить названия интернет-сообществ в ведомстве отказались.

Сотрудника УМВД уволили с должности дежурного группы обеспечения режима и сопровождения Центра временного содержания для несовершеннолетних. То, что полицейский зарабатывает на рекламе в социальных сетях, выяснилось во время расследования уголовного дела против него же.

Сотрудники управления СледКома по Владимирской области передали информацию в прокуратуру, а уже та, после собственной проверки, внесла представление об устранении нарушений главе регионального УМВД. В каких еще преступлениях подозревают уволенного полицейского, пока не сообщается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.