Поощрить или уволить?

В интернете появились взаимоисключающие требования к властям города Владимира по поводу дальнейшей судьбы замдиректора школы №15 Татьяны Агеевой, которая угрожала школьникам изъятием из семей за участие в митингах оппозиции
Новости Автор: 3 мая 2017, 12:36 26 6110

Депутат Владимирского горсовета (фракция ЛДПР) Валерий Пузанов распространил по редакциям СМИ открытое письмо на имя главы администрации города Владимира Андрея Шохина и главы города Ольги Деевой с просьбой встать на защиту завуча школы №15 Татьяны Агеевой и объявить ей благодарность.

LDPR_Puzanov.JPG Валерий Пузанов

Напомним, 26 апреля Татьяна Агеева провела с восьмиклассниками «воспитательную беседу» о недопустимости их участия в митингах оппозиции, конкретно — в акциях протеста, организованных сторонниками Алексея Навального.

Подпись видео
Татьяна Агеева

В противном случае, пригрозила Агеева, подростки будут изъяты из семей. Дети записали выступление завуча на диктофон и предоставили файл СМИ. Директор школы Наталья Кузнецова сообщила Зебра ТВ, что Татьяна Агеева «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребёнка», и заверила, что профилактических бесед с подобной риторикой в школе №15 больше не будет. Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев заявил Зебра ТВ, что Агеева должна признать, что она больше не готова учить и воспитывать детей. Детский омбудсмен также сказал, что завуч не разбирается в российском законодательстве.

Подробнее - в материале «Изъятие из семьи за политические неверные взгляды».

Валерий Пузанов в своём открытом письме Шохину и Деевой просит их защитить Татьяну Агееву от нападок и оскорблений (стиль и орфография — авторские):

«В ряде владимирских и федеральных СМИ появилась информация о том что завуч школы 15 Татьяна Агеева провела профилактическую беседу с учениками о не допустимости хождения на т.н. “навальновские митинги”. В некоторых СМИ этот геройский поступок Т. Агеевой подвергся критики с глумливым подтекстом! Считаю не обходимым встать на защиту завуча школы 15 от нападок и оскорблений! Прошу Вас выразить ей благодарность от лица городской администрации»!

Кроме этого, депутат Пузанов просит главу горадминистрации Андрея Шохина поручить начальнику управления образования администрации города Владимира Елене Аксёновой организовать во всех школах проведение профилактических бесед и патриотических уроков не реже двух раз в неделю.

А в Твиттере Валерий Пузанов заявил о том, что на ближайшем заседании Владимирского горсовета поднимет вопрос о награждении завуча школы №15 Татьяны Агеевой почётной грамотой.

ScreenPuzanovtwi.jpg

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ по поводу письма Пузанова, что все обращения на имя Андрея Шохина рассматриваются в установленные законом сроки, и депутату горсовета обязательно будет дан ответ.

Karpilovich.jpg Александр Карпилович

Относительно самой ситуации с угрозами изъятия детей из семей, Карпилович сказал, что власти проведут в школе №15 «все необходимые проверки и только потом сделают выводы».

Депутат Владимирского горсовета Валерий Пузанов также считает необходимым обязать лидера регионального отделения партии «Яблоко», депутата горсовета и директора школы №40 Дмитрия Кушпиту предоставить ему, Пузанову, время для проведения патриотических лекций в этом образовательном учреждении:

«Я как депутат городского Совета готов лично проводить такие уроки и лекции в каждой школе города. Прошу Вас дать приказ директору школы 40 Кушпите Дмитрию о проведении моей лекции в его школе. Как известно помощники депутата Кушпиты принимают активное участие в т.н. акциях оппозиции и тлетворно влияют на молодежь. Лекция "Крым Наш" и "Героическая оборона Донбасса" займет не более 45 минут. Кушпита Дмитрий должен найти время в учебной программе для проведения моих лекций»!
kushpita.jpg Дмитрий Кушпита

Дмитрий Кушпита в телефонном разговоре с Зебра ТВ прокомментировал требования Валерия Пузанова так:

«Я работаю в школе №40 уже 17 лет, и за всё это время ни разу перед учениками и преподавателями не произносил слово «Яблоко» в политическом контексте, потому что это запрещено законом. И Пузанов не будет нарушать закон в моей школе — рассказывать всякий бред про Крым и Донбасс моим ученикам в здании школы я ему не позволю! А что касается моих помощников, то они не ведут дискуссий на политические темы в школах, а работают в специально отведённых для этого местах».

Параллельно на сайте Change.org опубликована петиция под названием «Уволить заместителя директора школы № 15 г.Владимира за угрозы школьникам»!, адресованная начальнику городского управления образования, директору школы №15 и прокурору города Владимира. Её автор — Юрий Алексеев, проживающий отшельником в окрестностях деревни Тириброво Александровского района. О появлении петиции в Твиттере сообщил руководитель регионального штаба Алексея Навального во Владимирской области Алексей Ефремов.

ScreenEfremovtwi.jpg

На момент подготовки материала петицию подписали 635 человек, вот её текст:

«Замдиректора по воспитательной работе 15-й школы Владимира Татьяна Агеева пригрозила ученикам средних классов, посетившим региональный штаб кандидата в президенты Алексея Навального, изъятием из семей с привлечением “групп быстрого реагирования”.

В ходе “воспитательной беседы” Агеева заявила, что может “отстоять” любого ребенка, а может и “пальцем не пошевелить”.

Агеева также заявила, что участие в митингах - это проявление экстремизма.

Наличие паспорта, выдаваемого в 14 лет, продолжила замдиректора, обращаясь к школьникам, “совершенно не говорит о том, что вы являетесь полноправными гражданами Российской Федерации”.

Таких “педагогов” нельзя и близко подпускать к юным гражданам нашей страны!

Вместо воспитания гражданской личности они воспитывают рабов и холопов».

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что авторы петиции, а также те, кто её продвигают в социальных сетях, не входят в круг лиц, принимающих кадровые решения в сфере городского образования.