Породистых лошадей отправили на соревнования в Узбекистан через Владимир

В ветеринарном пункте во Владимире убедились, что спортивные лошади, которых везут на соревнования, не только имеют все необходимые документы и разрешения, но и сами физически здоровы и не имеют болезней и инфекций
Новости Автор: 13 апреля, 10:02 2606

Сотрудники Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям досмотрели на вывоз спортивных лошадей в Узбекистан. Девятерых спортивных лошадей Андалузской и Тракененской пород осмотрели на контрольном ветеринарном пункте СВХ ООО «Владимир – Терминал». Кони направлялись для участия в международных конных соревнованиях в Республике Узбекистан.

Госветконтроль установил, что животные имеют все необходимые ветеринарные документы: они прибыли по разрешению Россельхознадзора на вывоз, в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой Московской области Дмитровского городского округа, ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №2».

horses2.jpg
«Животные поступили с территории, свободной от инфекционных болезней животных и птиц, подверглись всем необходимым исследованиям и обработкам, на момент проведения физического контроля клинически здоровы», - отмечают в Россельхознадзоре.

Лошадей пропустили для дальнейшего следования в Республику Узбекистан.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.