Пойму Клязьмы под Владимиром засыпают строительным мусором

В пойме Клязьмы в микрорайоне Коммунар столицы Владимирской области КАМАЗы сгружают строительный мусор под окнами жилых домов
Новости Автор: 6 июня, 17:57 7278

Жители дома №17А (корпус 2) по улице Центральной в микрорайоне Коммунар города Владимира в конце мая обнаружили прямо под окнами собственного дома в пойме Клязьмы интенсивно растущую свалку строительных отходов. Людей беспокоит, что отходы вывозят и складируют в границах охранной зоны исторического центра города Владимира. На мусорных кучах среди обломков бетонных плит и арматуры играют дети, у которых начались летние каникулы.

«С конца мая 2022 года застройщик ООО «МАСТ» (по данным жителей, - ред.) со своей строительной площадки несколько дней подряд вывозит строительный мусор (куски бетона, арматура, куски металла). Общий объем больше 50 грузовых самосвалов. При личном общении с водителями и прорабом стройки, последние выражали всяческое презрение и неуважение к жителям дома. При складировании мусора территория не была оборудована никакими предупреждающими знаками, разрешение на данные работы также отсутствует у них», - сообщила в редакцию местная жительница Светлана.
IMG-20220601-WA0005.jpg
IMG-20220601-WA0009.jpg
IMG-20220601-WA0002.jpg

После первых возмущений жителей завоз мусора сначала прекратился, но потом опять возобновился, теперь машины со строительным мусором приезжают ранним утром или ночью. Жители домов на границе поймы Клязьмы обратились в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, а также в администрацию Октябрьского района города Владимира. Жители Коммунара подчеркивают, что им важно знать, насколько законны действия людей, выгружающих строительный мусор под их окнами.

IMG-20220601-WA0008.jpg
IMG-20220602-WA0002.jpg

В мэрии города Владимира Зебра ТВ подтвердили, что сигнал о якобы несанкционированной свалке в пойме Клязьмы поступал на прошлой неделе, экологи и чиновники администрации выезжали на место, но факта завоза мусора на площадку не зафиксировали.

IMG-20220601-WA0020.jpeg

Чтобы начать работу по жалобе, чиновники ждут от жителей фото и видеодоказательств того, что КАМАЗы не просто проезжают мимо, но и сгружают под окнами многоэтажки строительный мусор, а также номера этих машин. Если удастся установить виновника, его могут оштрафовать за несоблюдение требований по охране окружающей среды при обращении с отходами производства (ст.8.2 КоАП РФ) на сумму от 100 до 250 тысяч рублей, - пояснили редакции власти столицы Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.