Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:33

Поздравления владимирским полицейским

Какие слова представители федеральной и региональной властей говорили в адрес полицейских Владимирской области по случаю Дня сотрудников органов внутренних дел
10 Ноября 2017, 20:43 10 3075

10 ноября во Владимирском областном дворце культуры и искусства прошло торжественное собрание, посвящённое Дню работников органов внутренних дел России (до недавнего времени отмечался День милиции, новое название появилось после создания полиции). Перед личным составом, ветеранами и приглашёнными со словами благодарности за их труд выступили представители федеральной и региональной властей.

IMG_9076.JPG

ТЕЛЕГРАММА ОТ МИНИСТРА

В начале зачитали текст поздравительной телеграммы от министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Глава МВД, в частности, отметил, что требования к профессии полицейского всегда были неизменными — «это высокая ответственность, честность и мужество». Он констатировал, что личный состав полиции полностью отвечает этим требованиям, что позволяет сотрудникам органов внутренних дел успешно вести борьбу с преступностью по всем направлениям.

IMG_9093.JPG

Колокольцев подчеркнул, что благодаря полицейским повышается уровень защищённости граждан, и, как следствие, «растёт престиж ведомства».

Цитата из телеграммы:

«В этот день мы отдаём дань высокого уважения нашим товарищам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, склоняем головы перед их подвигом и бережно храним светлую память о героях. Искреннюю признательность выражаю ветеранам за поддержку и помощь в обучении, воспитании и гражданском становлении молодого поколения защитников правопорядка. Ваш опыт, верность долгу и бережное отношение к традициям для нас бесценны».

Владимир Колокольцев пожелал всем сотрудникам полиции и ветеранам службы крепкого здоровья, счастья и благополучия.

«ГЛАВНАЯ НАША СИЛА — В ЛЮДЯХ»

Начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин напомнил, что ровно 100 лет назад была создана рабоче-крестьянская милиция, и это - «особая дата» в истории органов охраны правопорядка. Генерал отметил, что с тех пор этот праздник стал общенародным , что является главным признанием результатов работы ведомства:

IMG_9098.JPG
«Именно от наших сотрудников зависит спокойствие, уверенность и безопасность жителей области... Главная наша сила — в людях: в постовых, операх, следователях, участковых, в тех, кто самоотверженно трудится на вверенном участке, отдавая силы любимому делу... Сегодня мы чувствуем поддержку и благодарность людей, которые отмечают этот праздник вместе с нами».

Василий Кукушкин поблагодарил всех действующих полицейских и ветеранов за честный и добросовестный труд, особо отметив тех, кто в настоящее время несёт службу на Северном Кавказе. Отдельные слова благодарности генерал произнёс в адрес членов семей полицейских за поддержку и терпение, за создание надёжного и крепкого тыла.

Кукушкин отдал дань уважения милиционерам и полицейским, погибшим при исполнении обязанностей:

«Склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, отдавших свою жизнь при выполнении служебного долга в борьбе с преступностью и терроризмом ради стабильности государства и будущего наших детей».

Генерал также обратился к ветеранам органов внутренних дел, передающим свой профессиональный и жизненный опыт молодому поколению:

«Ваши знания бесценны, традиции всегда будут бережно храниться в наших подразделениях».

Василий Кукушкин пожелал подчинённым успехов, счастья и благополучия, и вручил награды наиболее отличившимся полицейским. Кстати, по случаю Дня работников органов внутренних дел, 32 сотрудника УМВД по Владимирской области были поощрены приказом министра, и ещё 196 человек были отмечены по линии регионального управления.

IMG_9104.JPG

«КАЖДЫЙ СОТРУДНИК — СПРАВЕДЛИВЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, ОТЗЫВЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, обращаясь к полицейским, заявила, что они не считаются с личным временем при исполнении служебного долга. Она отметила высокий уровень профессиональной подготовки владимирских сотрудников органов внутренних (например, представители регионального УМВД заняли призовые места на ведомственных чемпионатах по стрельбе и автомобильному многоборью). Но по мнению Орловой, настоящий полицейский - это тот, кто кроме прекрасного владения необходимыми для работы умениями и навыками, ещё умеет ладить с людьми, и готов всегда прийти на помощь:

IMG_9117.JPG
«Каждый сотрудник по определению — справедливый, честный, принципиальный, отзывчивый человек; ему должны доверять в трудную минуту, обращаться со своими бедами и проблемами. Поэтому профессионализм полицейского заключается не только в уровне его служебной подготовки, но и в умении ладить с людьми, вызывать их доверие, оказывать помощь».

Губернатор отметила, что «за последние 4 года» Владимирская область «превратилась в одну из крупнейших площадок» по проведению мероприятий различного уровня, в том числе с участием первых лиц государства. Светлана Орлова поблагодарила полицейских за обеспечение безопасности на этих мероприятиях.

Глава региона сказала спасибо ветеранам, которые помогают действующим полицейским сотрудникам и активно работают с молодёжью. Орлова напомнила, что в разные годы в органах внутренних дел работали люди, которыми гордится не только Владимирская область, но и вся страна, на их подвигах и верности долгу воспитано не одно поколение сотрудников. Губернатор заявила, что особого уважения заслуживают участники служебных командировок в горячие точки. Она сообщила, что 64 сотрудника органов внутренних дел по Владимирской области в разные времена были награждены Орденами мужества, 189 человек - орденами «За заслуги перед Отечеством», 166 — медалью «За отвагу», и ещё 386 были поощрены за отличие в охране общественного порядка.

IMG_9110.JPG

Орлова также отдала дань уважения сотрудникам ведомства, погибшим на посту:

«Светлая память тем, кто отдал свою жизнь, исполняя служебный и гражданский долг, охраняя жизнь и покой граждан».

Губернатор в своём выступлении также затронула и политическую тему. Она напомнила полицейским, что 4 ноября в России отмечали День народного единства, учреждённый в память о том, что «нация сумела побороть не столько внешних, сколько внутренних врагов», готовых продать страну иноземцам. Светлана Орлова заявила, что недопустимо стравливать людей друг с другом из-за разницы в религиозных убеждениях и политических взглядах, и призвала каждого полицейского пресекать такие попытки:

«Этот праздник напоминает нам о том, что нельзя позволять никому делить общество и стравливать людей по партийным, политическим, религиозным и другим признакам. Есть идеалы гораздо выше, и нам необходимо осознать свою ответственность за их сохранение, личную ответственность — если не я, то кто? Вот тогда и станет возможным народное единство настоящее».

Светлана Орлова также напомнила полицейским, что в марте 2018 года пройдут выборы президента России, и заявила, что все сотрудники органов внутренних дел обязаны не только обеспечить порядок на время избирательной кампании, но и прийти на участки в день голосования:

«Нам необходимо провести их [выборы] на высоком организационном уровне, а вам — обеспечить общественную безопасность и правопорядок в этот период, а также обязательно всем принять в них личное участие».

Губернатор пожелала сотрудникам полиции стабильной и спокойной оперативной обстановки, что позволит им больше времени уделять своим семьям. Светлана Орлова также вручила ряду полицейских областные награды.

IMG_9150.JPG

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СЕМЬЯМ СОТРУДНИКОВ И ВЕТЕРАНАМ

Владимирские полицейские также получили награды и от представителей федеральной законодательной власти — их вручили заместитель председателя комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуры Сергей Рыбаков и депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

IMG_9158.JPG

Рыбаков сказал, что многие до сих пор называют этот праздник Днём милиции, и это свидетельствует о его всенародном характере, поэтому ему хочется пожелать сотрудникам полиции, с честью выполняющим свой долг, «всего-всего самого лучшего», особенно новых успехов по службе.

Сенатор отдельную благодарность выразил семьям и детям полицейских , которые несут «тяжёлую ношу»:

«Они осуществляют важную государственную задачу — помогают своим мужьям, а где-то наоборот — жёнам, выполнять нелёгкую и ответственную задачу, такую важную для всех нас».
IMG_9170.JPG

Сергей Рыбаков рассказал, что 10 ноября в течение всего дня он вспоминал участкового, работавшего в его родной деревне Великово Гороховецкого района, который по первому зову приходил на помощь любому к нему обратившемуся:

«Мне повезло в жизни. У меня был образ такого милиционера, я его запомнил на всю жизнь».

Рыбаков заявил, что ему бы очень хотелось, чтобы у каждого человека в памяти были такие же образы полицейских, и пожелал сотрудникам органов внутренних дел служить так, чтобы земляки всю жизнь вспоминали их с благодарностью.

Игорь Игошин сказал, что в разные времена названия органов внутренних дел были разными, но суть всегда была одной и той же — служить людям. Депутат Госдумы напомнил, что предшественники вписали много славных страниц в летопись Владимирской области, и выразил уверенность, что действующие сотрудники полиции честно и добросовестно продолжают эти традиции.

Игошин считает, что для обеспечения соблюдение интересов государства и общества, у владимирских правоохранителей есть необходимый морально-нравственный стержень: «выдержанность, сдержанность, чёткость, ответственность, умение в сложную минуту прийти на помощь».

Депутат заявил о необходимости помнить и отдавать дань уважения тем, «кто погиб при исполнении служебного долга, кто отдал свою жизнь за других». Он сказал спасибо ветеранам «за всё», а семьям полицейских пожелал «счастья, достатка, тепла домашнего очага».

«ОБЩЕСТВО ЖДЁТ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ И РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ»

Поздравительную телеграмму владимирским полицейским с самыми тёплыми словами от полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова зачитал главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев.

IMG_9164.JPG

От себя ГФИ добавил слова благодарности за высокие результаты работы полицейских, свидетельствующие об эффективном взаимодействии с другими органами власти:

«Второй год вам удаётся снижать общий уровень преступности, вы ещё более эффективно работает по раскрываемости, по реагированию. По ряду показателей ваши показатели выше, чем в Центральном федеральном округе».

Сергей Мамеев напомнил, что полпред президента в ЦФО Александр Беглов неоднократно передавал слова благодарности владимирским полицейским за эффективную работу по организации безопасности при проведении различных мероприятий федерального значения. Мамеев также отметил слаженную работу всех властных структур в регионе, включая полицию, в борьбе с африканской чумой свиней и по ликвидации страшного ДТП в Покрове.

ГФИ Сергей Мамеев также затронул тему президентских выборов, и дал соответствующие напутствия полицейским. Приводим их полностью и без комментариев:

«А впереди у нас с вами — тяжёлый год, не менее тяжёлые задачи, решение сложнейших государственных вопросов. Прежде всего это, безусловно, выборы руководителя государства — Президента российской Федерации. Нам также предстоят выборы губернатора Владимирской области, Законодательного Собрания, муниципальные выборы, и ряд других задач. Что хочет от нас общество? Что хотело бы видеть, какие результаты чтобы мы с вами показывали? Это чётко сформулировал президент Российской Федерации, губернатор это отметила: самое главное - наступательных и результативных действий. Вот этого ждёт от нас население Владимирской области, Это сложные задачи, но эти задачи вам по плечу. У вас сильный коллектив, у вас опытные руководители, и я думаю, что вы решите все задачи и справитесь с любыми трудностями».

Перед вручением наград, Сергей Мамеев пожелал полицейским «здоровья, счастья, радости и успехов».

IMG_9135.JPG

«ЧАСТО СЛЫШИМ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ В АДРЕС СОТРУДНИКОВ»

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв сказал, что все «с огромным удовольствием отмечают этот праздник». Он поблагодарил полицейских за добросовестное выполнение важнейших государственных. Спикер облпарламента сообщил, что депутаты ЗС в своих округах часто слышат от людей добрые слова в адрес сотрудников органов внутренних дел:

IMG_9171.JPG
«Благодарность людей — это, наверное, самая главная благодарность».

Киселёв сказал, что Законодательное Собрание тесно сотрудничает со всеми подразделениями УМВД по Владимирской области. Он напомнил, что депутаты приняли закон, по которому жизнь и здоровье дружинников, помогающим полиции следить за общественным порядок, на время исполнения полномочий страхуется за счёт государства.

Владимир Киселёв заявил, что главное достояние системы органов внутренних дел — каждый сотрудник, выполняющий «непростой, но очень нужный жителям области, труд». Он сказал спасибо ветеранам, пожелал полицейским «здоровья и успехов во всём», и вручил награды.

IMG_9178.JPG