Прививку от ковида во Владимире сегодня можно сделать возле «Мегаторга» и «Ашана»

29 апреля во Владимирской области начали вакцинировать граждан от COVID-19 в мобильных пунктах возле крупных торговых центров. Услуга доступна во Владимире, Муроме и Коврове. Однако как долго будут работать мобильные пункты возле ТЦ — пока неизвестно
Новости Автор: 29 апреля, 12:50 6489
Фото «Агентство городских новостей «Москва»

Во Владимирской области для повышения доступности иммунизации от коронавируса начинают работу мобильные пункты вакцинации возле крупных торговых центров, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. В таком пункте можно привиться от COVID-19 бесплатно и без предварительной записи.

Информация о том, что возле торговых центров в трех крупных городах Владимирской области будут работать прививочные пункты, была обнародована в полдень, 29 апреля. И, судя по информации обладминистрации, вакцинировать народ возле ТЦ пока будут только один день.

Владимирский Белый дом сообщает, что 29 апреля сделать прививку от ковида можно в следующих местах:

  • во Владимире на площадке перед торговыми центрами «Ашан» и «Мегаторг» (улица Тракторная, 45 а, с 12:00 до 17:00, тел. 37-80-81);

  • в Коврове перед торговым центром «Ковров молл» (улица Лопатина, 7 а, с 12:00 до 17:00);

  • в Муроме у торгового центра «Зефир в мармеладе» (улица Куликова, 7 а, с 10:00 до 14:00).

Как уточняют коллеги из «Муром.24», завтра, 30 апреля, аналогичную акцию проведет «Клиническая больница «РЖД - Медицина» на территории ТЦ «Западный» - с 10:00 до 14:00.

Желающим получить прививку от коронавируса необходимо захватить с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. И не забыть, что к вакцинированию от ковида вообще-то рекомендуется подготовиться, в частности, несколько дней не употреблять алкоголь.

По поводу продолжения программы «мобильной» вакцинации от ковида во Владимирской области облздрав заявляет: мобильные точки будут работать в крупных ТЦ, если услуга окажется востребована у жителей.

«Призываю всех жителей Владимира, Мурома и Коврова, а также близлежащих населённых пунктов воспользоваться этой возможностью, защитить своё здоровье и позаботиться о безопасности своих близких. Если услуга окажется востребованной, то выездные формы этой работы будут продолжены. Если жители области проявят интерес к этой инициативе, то начнём прорабатывать вопрос об открытии стационарных пунктов вакцинации в торговых центрах и в местах массового скопления людей», – заявил и.о. директора департамента здравоохранения Александр Жестков.

Также информацию о графике работы мобильных пунктов вакцинации можно получить в больницах: Муромская городская больница №3, Ковровская городская больница №2, Владимирская городская больница №2.

Власти Владимирской области напоминают, что вакцина от ковида является двухкомпонентной. Вторая прививка делается через 3 недели после первой. Когда и где сможет уколоться посетитель мобильного пункта вакцинации, ему скажет врач при введении первой дозы вакцины.

В обладминистрации подчеркивают, что мобильные прививочные пункты перед крупными торговыми центрами организуются во исполнение призыва к россиянам сделать прививку, который сделал президент Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию:

«Глава государства назвал вакцинацию единственным способом заблокировать смертельно опасную эпидемию. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет, подчеркнул президент».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.