Проектировщики «омолодили» здание Фрунзенского райсуда города Владимира. Если найдутся деньги, оно будет обшито стеклом и алюминием

Управление судебного департамента во Владимирской области планирует осовременить фасад старого здания Фрунзенского районного суда на улице Большая Нижегородская во Владимире
Новости Автор: 11 Октября, 14:04 20 2882

Внешний облик старого здания Фрунзенского районного суда Владимира может в скором времени измениться до неузнаваемости. Объект по адресу Большая Нижегородская, 67-а ждет капитальный ремонт.

Проект обновленного фасада суда можно найти на сайте владимирской проектной компании «Абсолют проект». За 11 лет существования фирмы по чертежам ее специалистов было выстроено более 400 частных домов, объектов здравоохранения, образования, спорта складских зданий во Владимирской и Московской областях.

54862864.jpg

Кирпичное трехэтажное здание с деревянными перекрытиями было построено в 19 веке и изначально предназначалось для проживания сотрудников Тюрьмы-2, более известной как «Владимирский Централ». «Районная Фемида» заняла его в 1990 году, переехав из здания на улице III Интернационала, 59, где в советское время располагались все три районных народных суда областного центра.

sud_top.jpg

В 2016 году 4 зала судебных заседаний, комнаты для адвокатов и прокуроров, помещения для сотрудников аппарата переехали в соседнее здание, где ранее размещалось отделение патологии владимирского роддома №1. В нем в настоящее время рассматриваются исключительно уголовные дела.

Старое здание не опустело, в нем осталась гражданская коллегия Фрунзенского райсуда. Согласно предложению компании «Абсолют проект», кирпичный фасад здания будет обшит металлическим каркасом, алюминиевыми и стеклянными панелями. Архитектурно оформлены будут два входа в задние.

Отметим, что здание, где сейчас располагается Фрунзенский суд, не является памятником архитектуры, соответственно, согласование со стороны госпинспекции по охране объектов культурного наследия на его ремонт и изменение внешнего вида не требуется.

В управлении судебного департамента во Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что проект архитекторам действительно был заказан.

«Это здание постройки дореволюционных лет. Оно уже вид имеет не очень приглядный. И мы заказали проект на ремонт фасада. По заказу они выполнили, мы приняли этот проект. Если будет финансирование — мы это будем делать. У нас есть свои внутренние документы, мы подаем заявки на финансирование и при наличии денежных средств мы проводим те или иные работы. Внутри тоже требуется ремонт. Здание нужно потихонечку приводить в порядок», - заявили Зебра ТВ представители управлении судебного департамента.

Стоит отметить, что несколько лет назад с помощью современных строительным материалов был обновлен фасад бывшего здания Владимирского областного суда на улице Стрелецкой, которое в настоящее время занимает Ленинский райсуд Владимира.

XXL.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате