Прогулка по льду небольшого ручья для 10-летнего школьника могла закончиться обморожением, если бы не вовремя подоспевшая помощь

В МЧС Владимирской области рассказали подробности происшествия на водоеме в селе Ковардицы Муромского района: местные школьники решили погулять по непрочному льду, один провалился в воду. К счастью, рядом оказался 18-летний студент муромского колледжа
Новости Автор: 24 января, 13:09 2382

Пресс-служба управления МЧС по Владимирской области сообщила подробности инцидента с детьми в Муромском районе, который произошел в крещенский сочельник, 18 января. Смелый поступок совершил 18-летний житель села Ковардицы Даниил Игонин. Подходя к своему дому, он услышал детские крики. В местный водоем — обмелевшую речку Коварду — провалился 10-летний мальчишка. Трое ребят вышли на внешне крепкий лед, но он не выдержал, один из школьников оказался по пояс в воде и выбраться самостоятельно не мог.

Даниил позвал на помощь отца, они вместе прибежали на место происшествия. Ручей был не глубоким, но добраться до берега самостоятельно мальчик не мог и сильно замёрз. Юноша с отцом несколько метров прошли через сугробы по пояс, а когда поняли, что лёд не выдержит их обоих, Даниил принял решение осторожно ползти к мальчику. Спасательная операция завершилась успехом.

igonin1.jpgфото «Муром 24»
igonin2.jpg

Игонины отвели ребёнка в тёплое помещение, согрели и напоили горячим чаем, после чего передали родителям. К счастью, мальчика вовремя спасли, его здоровью ничто не угрожало:

«Главное управление МЧС России по Владимирской области даёт высокую оценку мужественному поступку молодого человека, который не допустил травматизма ребёнка».

Спасатели напоминают родителям об обязанности контролировать местонахождение своих детей и не допускать их бесконтрольного отдыха у водных объектов - несмотря на низкие температуры воздуха и достаточную толщину льда, из-за разности рельефа лёд на водоёмах может быть непрочным.

Происшествие в Ковардицах привлекло внимание депутата Госдумы от Владимирской области Игоря Игошина. На своей странице в соцсети он уточнил, что отличившийся молодой человек учится на строителя в промышленно-гуманитарном колледже города Мурома.

«Благодарю Даниила Игонина за настоящий геройский поступок. А также его родителей, которые воспитали этого смелого парня и сами оказали помощь школьнику!», - пишет представитель региона-33 в Госдуме.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.