Прокуратура потребовала от главврача владимирской станции скорой помощи вернуть медперсоналу положенные премии

Органы прокуратуры Владимирской области потребовали от руководства станции скорой помощи города Владимира привести в порядок документы, на основании которых работники получают зарплату, и сохранить премии, отмененные ради сокращения кредиторской задолженности учреждения
Новости Автор: 9 февраля 2023, 14:19 6438

Прокуратура после сообщений СМИ об отмене премий фельдшерам станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Владимира потребовала от администрации учреждения привести в порядок документы, которые определяют порядок начисления зарплаты. Главврач ССМП также «предостережен о недопустимости нарушения закона при расчете размера заработной платы в последующие месяцы», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как рассказывала Зебра ТВ, руководство городской станции скорой помощи отменило стимулирующие выплаты, чтобы сократить кредиторскую задолженность. По итогам 2022 года она составила 11 миллионов рублей. Кроме того, ССМП пришлось вдвое увеличить число дежурных бригад, чтобы выполнить поручение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко — это привело к дополнительным незапланированным тратам.

В четверг, 9 февраля, заместитель прокурора города Владимира Станислав Заруцкий встретился с сотрудниками скорой помощи областного центра. Во время беседы выяснилось, что стимулирующие выплаты, которые у врачей, например, составляли до 22 тысяч рублей, начисляются в соответствии с приложением к коллективному договору, которое составлено весьма расплывчато, — поясняют в пресс-службе прокуратуры Владимирской области:

«Само по себе положение не содержит четких критериев, определяющих ее размер в зависимости от конкретных достижений работника, не обеспечивает “прозрачности” назначения надбавки и не в полном размере соответствует требования трудового законодательства. В связи с изложенным прокуратурой города на положение о стимулирующих выплатах принесен протест, содержащий требования о приведение его в соответствие с законом».

Проверка станции скорой помощи также «выявила иные нарушения норм трудового законодательства, в том числе в части надлежащего оформления трудовых отношений и причитающихся работникам выплат». О каких конкретно нарушениях идет речь, в пресс-службе прокуратуры Владимирской области не уточняют. Главврачу ССМП города Владимира внесено представление. Ситуация с сохранением зарплаты работников станции взята надзорным ведомством на контроль.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.