Прокуратура выявила нарушения в организации пассажирских перевозок во Владимире

Увеличение интервалов между рейсами и выпуск на линии автобусов с неисправными тормозами: владимирская прокуратура в ходе проверки пассажирских перевозок выявила ряд серьезных нарушений
Новости Автор: 21 октября, 16:25 6834

Плохую работу общественного транспорта владимирцы ощущают уже несколько последних лет. Ситуация особенно ухудшилась в 2021 году из-за ухода с рынка пассажирских перевозок компании АДМ и прихода новых перевозчиков. И вот то, о чем давно знают и на что жалуются горожане, нашло наконец-то официальное подтверждение в документах надзорных органов.

Проверки соблюдения законодательства в сфере организации регулярных перевозок в столице Владимирской области и безопасности дорожного движения проводились прокуратурой города Владимира в августе-сентябре 2021 года. В проверочных мероприятиях участвовали специалисты ГИБДД и управления Госавтодорнадзора по Владимирской области.

В ходе проверок выявлены факты нарушения перевозчиками интервалов между рейсами, утвержденных расписаниями. Установлен, что на линии допускались автобусы с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, а также с техническими неисправностями тормозных систем, колес и шин, внешних световых приборов.

По фактам выявленных нарушений руководителям 7 транспортных компаний внесены представления, которые были удовлетворены, нарушения устранены. 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокуратурой города Владимира вынесено 22 постановления по делам об административных правонарушениях по статье 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), части 2 статьи 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация), статье 8.22 КоАП РФ (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума), которые удовлетворены, нарушителям назначены наказания в виде штрафов.

Насколько выявленные прокуратурой нарушения повлияют на действия мэрии Владимира, которая отвечает за организацию работы общественного транспорта, предположить сложно. Но по крайней мере теперь команде Андрея Шохина будет сложнее оправдываться тем, что претензии к работе автобусов и троллейбусов надуманны или преувеличены.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.