Регистрация / Вход Пн, 15 октября 2018, 22:01

Прокурора города Владимира подозревают в коррупции

В отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении коррупционных преступлений и злоупотреблении должностными полномочиями
9 Октября 2018, 16:54 29 13373
Фото пресс-службы Прокуратуры Владимирской области

Прокурора города Владимира, советника юстиции, 35-летнего Илью Копытина подозревают в совершении должностного и коррупционного преступлений: ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Уголовное дело возбуждено во взаимодействии с управлением ФСБ по Владимирской области.

«По версии следствия, в период осуществления полномочий на должностях Муромского городского прокурора и прокурора города Владимира Копытин из корыстной заинтересованности вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и реализацией прокурорского надзора», - сообщает СледКом.

Следователь по особо важным делам ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако в судебное заседание прокурор города Владимира не явился.

В СледКоме Владимирской области подчеркивают, что Илья Копытин не находится в розыске, а просто не явился на первое судебное заседание по делу. Расследование уголовного дела продолжается. Прокурора подозревают в совершении преступлений и на прежнем месте работы в Муроме, и на новом месте — в городе Владимире.

Напомним, советник юстиции Илья Копытин возглавил прокуратуру города Владимира 12 июля 2017 года, на эту должность приказом Генерального прокурора России его перевели из города Мурома Владимирской области.

Для справки.

Копытин родился 2 сентября 1983 года в городе Липецке.

В 2005 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «юриспруденция».

С 2005 по 2008 годы работал следователем прокуратуры Долгоруковского района Липецкой области, следователем четвертого межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре РФ по Липецкой области, референтом отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

С 2008 по 2013 годы - заместитель прокурора Октябрьского района города Липецка.

Последняя занимаемая должность перед переводом во Владимир - Муромский городской прокурор (с 2013 года).

Женат, воспитывает дочь.