Прокуроры лишают водительских прав владимирских алкоголиков и наркоманов

Пятерым жителям Гороховецкого района права на управление транспортными средствами были выданы, несмотря на то, что они состоят на диспансерном учете у нарколога в связи с алкогольной или наркотической зависимостями
Новости Автор: 21 июня, 13:00 2312

Нарушения российского законодательства в сфере безопасности дорожного движения были выявлены гороховецкими прокурорами в ходе проверки. Установлено, что пять граждан, состоящие на диспансерном учете у врача-нарколога в связи с имеющимися алкогольной и наркотической зависимостями, смогли тем не менее получить водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий.

«Мотоцикл, автомобиль и иные транспортные средства создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим. Управление авто- и мототранспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к указанному виду деятельности, способно усугубить эту вероятность, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения», - информирует прокуратура Владимирской области.

После выявления нарушения надзорный орган обратился в Гороховецкий районный суд с требованием прекратить действие права пятерых водителей на управление транспортными средствами и водительских удостоверений.

Отметим, что во Владимирской области алкоголики и наркоманы, к сожалению, до сих пор умудряются получать водительские права, садиться на этом основании за руль и выезжать на дороги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.