Противники маршрута прохождения платной трассы М-12 по территории Владимирской области дошли до Москвы

27 ноября в Москве около зданий правительства России и центрального офиса Росавтодора жители Владимирской области провели одиночные пикеты. Активисты требовали изменить маршрут прохождения платного автобана «Москва - Казань», чтобы он не проходил по жилым домам
Новости Автор: 27 Ноября, 13:20 20 3016

Жители Владимирской области, уставшие от действий федеральных дорожников, требуют от центральных властей России обратить внимание на взрывоопасную ситуацию. 27 ноября представитель инициативной группы, которая требует переноса маршрута трассы «Москва - Казань» от населенных пунктов Вяткинского сельского поселения Судогодского района, приехал в Москву, чтобы провести одиночные пикеты в нескольких местах. Утром активист с двумя плакатами стоял на Краснопресненской набережной около здания правительства Российской Федерации, а после обеда пикет переместился на улицу Бочкова, к зданию, в котором располагается федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

eiHez2bGIvM.jpg

На плакатах были следующие надписи: «Трасса «Москва - Казань» прочь от наших домов» и «Прекратите дорожный беспредел во Владимирской области». Как заявил активист Зебра ТВ, он надеется, что власти России вникнут в проблему, которая касается более чем 20 тысяч жителей Судогодского района и города Радужный, и пожелания жителей будут учтены при проектировании дороги.

q8eddoLZafc.jpg

А во Владимирской области продолжается бессрочная серия одиночных пикетов против маршрута платной автомобильной трассы М-12, начавшаяся 18 ноября. Активисты каждый день стоят с плакатами в деревне Гридино Судогодского района, на дороге «Владимир — Радужный - Собинка», на трассе М-7, около администрации Вяткинского сельского поселения, Собинской и Судогодской районной администрации, у администрации Владимирской области и у региональной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

30 ноября в деревни Гридино состоится согласованный с властями митинг. Инициативная группа на своей странице «ВКонтакте» разместила следующую информацию:

«30 НОЯБРЯ, в СУББОТУ, в 12:00 в деревне Гридино Вяткинского сельского поселения Судогодского района, возле картонной фабрики пройдет ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИТИНГ. Его участники выступят против нынешнего маршрута трассы "Москва - Казань", который был варварски проложен по лесам, древним населенным пунктам, сельхозугодьям, вблизи реки Клязьма и живописной поймы, по уникальным экологически чистым местам с огромным рекреационным потенциалом, зачеркнув возможность людей спокойно жить, работать и растить детей.

Участники митинга потребуют от чиновников всех уровней и проектировщиков немедленно принять все возможные шаги, чтобы трассировка была изменена с учетом мнения местных жителей и всего населения Владимирской области».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате