Противники переименования улицы Парижской коммуны во Владимире обратились за поддержкой к врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву

Жители улицы Парижской коммуны/Героя России Кутузова обратились к Александру Авдееву и прокурору города Владимира с просьбой отменить решение городских властей по спешному переименованию топонима
Новости Автор: 17 августа, 14:01 4662

Улицу Парижской коммуны в улицу Героя России Кутузова в честь уроженца Владимира, генерал-лейтенанта Романа Кутузова, погибшего на Украине, владимирский горсовет переименовал 27 июля 2022 года. В середине августа мэрия Владимира начала менять аншлаги на зданиях, расположенных на улице. Поменяли топоним и на Яндекс картах.

DSC_0046.jpg
DSC_0103.jpg

Несмотря на это часть жителей улицы по-прежнему выступают против переименования, не желают менять адресное хозяйство и не торопятся идти на замену документов. По их мнению правильным решением было бы назвать в честь Романа Кутузова новую, современную магистраль города Владимира, не уничтожая исторические топонимы, не тратя денег на смену аншлагов, не создавая людям проблем с заменой документов, не провоцируя конфликтную ситуацию на отдельно взятой улице. Люди возмущены тем, что их мнение учтено не было. Об всем этом жители улицы Парижской коммуны/Героя России Кутузова заявили представителям владимирской мэрии на народном сходе 8 августа и устроили демонстративное голосование, на котором подавляющее большинство высказалось против переименования.

DSC_0035.jpg
DSC_0118.jpg
DSC_0058.jpg
DSC_0069.jpg
DSC_0072.jpg

Свою позицию протестующие решили отстаивать в прокуратуре и в областной администрации. 15 августа они направили обращение в адрес врио губернатора Александра Авдеева и коллективную жалобу прокурору Владимира Алексею Грошенкову.

DSC_0018.jpg
DSC_0108.jpg
DSC_0081.jpg

У высшего должностного лица 33-го региона они попросили «заступничества от произвола чиновников». Решение о переименовании улицы в письме названо поспешным и незаконным, форма нового наименования — вызывающей массу вопросов. Авторы указывают на полярность решений о переименовании, принятых на двух заседаниях топонимической комиссии, на странные смены её состава, а также на то, что решение комиссии противоречит положению о ней же. Мэрию Владимира обвиняют в фальсификации результатов опросов, двойных стандартах, манипуляциях общественным мнением, в продавливании своих решений любой ценой, в игнорировании интересов жителей и нарушении конституционных прав граждан.

DSC_0133.jpg

Авторы послания заявляют, что переименование школы №9 в честь Романа Кутузова и создание музея в этом образовательном учреждении — достаточно для увековечивания имени Героя, что при желании можно назвать его именем остановку во Владимире или новую улицу, или повесить на доме где он жил мемориальную доску.

DSC_0092.jpg

В обращении на имя Авдеева утверждается, что противников ликвидации названия «улица Парижской коммуны» - подавляющее большинство. В доказательство этих слов, авторы письма приложили к нему целых три опросных списка: от 27 июня, от 26 июля и от 8 августа.

Авторы обращения просят Александра Авдеева восстановить справедливость, отменить решение владимирского горсовета №110 от 27 июля 2022 о переименовании улицы Парижской коммуны и незамедлительно назначить новый независимый опрос жителей.

Обращение к губернатору Владимирской области -1.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -2.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -3.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -4.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -5.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -6.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -7.jpg
Обращение к губернатору Владимирской области -8.jpg

В коллективной жалобе прокурору Владимира Алексею Грошенкову люди выражают категорический протест против переименования улицы Парижской коммуны, заявляют, что в результате всего произошедшего самым грубым образом было попрано мнение историков, топонимистов и жителей Владимира. Подобные действия, указывают авторы, приводят к тому, что люди чувствуют себя обманутыми, теряют веру в Конституционный постулат о том, что в России единственным источником власти является её многонациональный народ.

Авторы письма просят Грошенкова разобраться в правомерности действий владимирской мэрии и горсовета в вопросе, связанном с переименованием улицы Парижской коммуны.

Прокурору 2-1.jpg
Прокурору 2-2.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.