Проверка «Народного контроля» не выдержала перепроверки

Производитель молочной продукции из Новгородской области уличил владимирских единороссов в распространении недостоверной информации - «забракованный» «Народным контролем» творог оказался качественным
Новости Автор: 5 Июля 2018, 16:36 10 5675

25 июня пресс-служба отделения «Единой России» по Владимирской области распространила информацию о результатах проверки продуктов на полках владимирских магазинов — активисты партии власти в рамках проекта «Народный контроль» купили в столице Владимирской области 7 образцов обезжиренного творога и отправили их в лабораторию. Испытания молочной продукции проводились по трём показателям: содержание белка, жирность и массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).

По итогам проверка «Народный контроль» отчитался, что только один образец творога, произведённого в Татарстане, соответствует нормативной документации по всем трём показателям. Оставшиеся шесть образцов, по сообщению отделения «Единой России» во Владимирской области, якобы не соответствуют норме по содержанию белка. «В образце, произведённом АО «Лактис», показатель СОМО ниже нормы», - сообщил официальный сайт владимирских единороссов. Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов пообещал передать данные о нарушителях в контрольно-надзорные органы.

Информация «Народного контроля» попала в СМИ. И производители «забракованной» общественными активистами молочной продукции почувствовали себя обиженными, поскольку уверены в качестве своего творога.

АО «Лактис» из Новгородской области, чей творог был записан «Народным контролем» в не соответствующий нормативам товар, обратилось в редакцию Зебра ТВ с требованием опровергнуть распространенную единороссами информацию.

Редакции неизвестно, требовали ли новгородские молочники публичных извинений и опровержений у владимирского «Народного контроля». Во всяком случае, на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» опровержений нет. А вот сообщение о проверке творога, в котором новгородский творог фигурирует в качестве забракованного, до сих пор размещено в неизменном виде.

По данным компании «Лактис», владимирская ветеринарная лаборатория не нашла в их твороге отклонений - ни по содержанию белка, ни по СОМО.

Laktisdoc.jpg

Добавим, что это уже не первый случай, когда «Народный контроль», на общественных началах «кошмарящий» торговлю и общепит проверками, публикует недостоверные данные в своих пресс-релизах. Так, в июне 2017 года официальный сайт отделения партии «Единая Россия» публиковала данные о внеплановой проверке и возбуждении административного производства в отношении магазина «Бавария» в городе Вязники. В итоге предприниматель в суде смог отстоять свое честное имя и репутацию. Бизнесмен сумел доказать, что чиновники и активисты правящей партии безосновательно предъявили ему претензии в нарушении правил торговли крепкими алкогольными напитками.