Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 10:26

Разница интересов

На публичных слушаниях по застройке проектировщики и жители Владимира с трудом понимают друг друга
23 Декабря 2012, 10:53 4 4227

Автор: Дмитрий Артюх


На публичных слушаниях по застройке проектировщики и жители Владимира с трудом понимают друг друга.

фото04.jpg

Если взглянуть этажа эдак с 15-16 громады на улицы Семашко на микрорайон, о котором шла речь на публичных слушаниях, то можно увидеть следующее. Из приличного: только «Инавтосервис» на Дзержинке. Остальное — вросшие в землю, сгнившие, обвалившиеся, покосившиеся деревянные и каменные домики времен Российской империи по Семашко и Федосеева. Часть из них — сгоревшие пристанища бомжей, часть нежилые. А еще пустыри, свалки, стихийные и организованные парковки.


фото09.jpg

фото06.jpg


Взяться за этот «чудесный» уголок в самом центре города хотели давно. Жители деревянных развалюх перечисляют проекты, о которых слышали: и превратить этот микрорайон в рекреационную зону, и новые жилые дома построить, а улица Федосеева должна была стать частью Любедской магистрали. И вот людей позвали обсудить новый проект планировки, разработанный ООО «Консоль». Согласно первой очереди проекта, ни один из жилых домов трогать не будут. Застроить общественными зданиями должны только пустыри и парковки — землю, находящуюся сейчас в руках нескольких собственников.





Вторая очередь предполагает снос всех домов по улице Федосеева, превращение самой улицы в Лыбедскую магистраль, вдоль которой должны быть возведены многоэтажные жилые дома. Но как говорят сами проектировщики: «это время прекрасное доведется ли нам застать».

фото08.jpg


фото05.jpg

Жители ветхого фонда микрорайона в большинстве своем мечтающие продать свое хижины без воды, тепла и канализации застройщику, и переехать жить куда-нибудь в новый многоквартирный дом, обсуждать многоуровневые стоянки и выставочные центры рядом со своими домами были не очень настроены. Вынужденные жить в нечеловеческих условиях и наученные горьким опытом строительства 2-й очереди Лыбедской магистрали на Студеной горе, они интересовались у проектировщиков другими вопросами:




Проектировщики заявили, что не понимают народной логики, по которой ничего нового строить не надо. Они предусмотрят все меры, чтобы доставить как можно меньше неудобств людям при возведении объектов, а новые постройки будут заградительным щитом для деревянных домов от вод и грязи, сходящих со Студеной горы. И вообще - проект планировки никоим образом не подразумевает решения этих вопросов.