Реактивные самолеты в Семязино

Власти Владимирской области заявляют о возобновлении авиасообщения между Владимиром и Петербургом. Новый перевозчик «Комиавиатранс» будет осуществлять рейсы на реактивных самолетах «Эмбраер»
Новости Автор: 10 июля 2017, 17:19 49 7725

Администрация Владимирской области сообщает о возобновлении полетов между Петербургом и Владимиром. По информации пресс-службы губернатора Орловой, начиная с 4 августа между аэропортом Семязино во Владимире и Пулково в Санкт-Петербурге раз в неделю будут курсировать реактивные 50-местные самолеты «Эмбраер».

По данным владимирского Белого дома, аиваперевозки будет осуществлять компания «Комиавиатранс». Первый после длительного перерыва рейс 4 августа стартует из Пулково в 07:50 и в 10:20 самолет должен приземлиться в Семязино.

«Проделана громадная предварительная работа. Достичь договорённости с новым перевозчиком было непросто. Переговоры администрации Владимирской области с АО «Комиавиатранс» и с Федеральным агентством воздушного транспорта о возобновлении маршрута проходили сложно. Положительное решение удалось принять только благодаря личному участию в этом вопросе губернатора Светланы Орловой», - цитирует владимирский Белый дом генерального директора ОАО «Корпорации развития Владимирской области» Сергея Бородина.

По информации владимирского Белого дома, стоимость билета на перелет между Владимиром и Петербургом составит 4 тысячи 674 рубля.

Напомним, авиасообщение из аэропорта Семязино с Северной столицей было «заморожено» с 1 января 2017 года в связи с резким ухудшением дел у бывшего авиаперевозчика - компании «Псковавиа».

Власти Владимирской области заявляют, что новый авиаперевозчик «Комиавиатранс» до октября будет осуществлять рейсы один раз в неделю, а затем перелёты планируется выполнять дважды в неделю.