Региону пообещали 4,7 миллиарда на переселение граждан из ветхого жилья

Владимирская область получит деньги из Фонда реформирования ЖКХ, на которые можно построить более 100 тысяч квадратных метров жилья для граждан, проживающих в аварийных домах
Новости Автор: 25 Октября 2018, 13:31 17 2565

Фонд содействия реформированию ЖКХ может выделить Владимирской области 4,7 миллиарда рублей (объем средств обозначен с учетом софинансирования программы из областного бюджета) по программе переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанной на ближайшие 6 лет - до 2024 года. На эти деньги планируют построить 108,4 тысячи квадратных метров жилых площадей, - уточняют в администрации Владимирской области.

1822.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области

О согласовании выделения средств стало известно во время встречи губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

Во владимирском Белом доме напоминают, что за предыдущие 10 лет (с 2008 по 2018 годы) в регионе на расселение аварийных домов было потрачено 3 миллиарда, на которые построено 102 многоквартирных дома и расселено 7 тысяч человек.

По информации уходящего с поста директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеба Серегина, в последний год у 33 региона не было федеральных денег на финансирование программы переселения из аварийного жилья из-за отсутствия соответствующий статьи в федеральном бюджете - жилье строилось в значительно меньшем объеме на средства только областного бюджета. За предыдущую пятилетку — с 2013 по 2017 годы во Владимирской области было построено около 54 тысяч квадратных метров жилья для расселения 3 тысяч 382 человек.

По данным Глеба Серегина, сейчас во Владимирской области, где муниципалитеты только в последние годы начали признавать жилье аварийным, расселению подлежат почти 144 тысячи квадратных метров ветхих площадей.