Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 05:00

Рельсы над землей

В администрации Владимирской области обещают, что землю под строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали будут выкупать без спешки и по рыночной цене
21 Апреля 2014, 11:03 3 3483

18 апреля во время пресс-конференции вице-губернатор и директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Елена Мазанько рассказала, как будет происходить выкуп у собственников земли, на которой запланировано строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань».

По словам вице-губернатора, несмотря на то, что точный план строительства пока не согласован, ВСМ в основном пройдет по свободным землям и не коснется интересов частных собственников земель. Там же, где без выкупа участков у собственников обойтись не удастся, землю, по словам Елены Мазанько, будут выкупать строго по рыночной цене и в предусмотренный законом срок.

Самая сложная ситуация складывается в "черноземном" Суздальском районе. Здесь, по информации Зебра ТВ, подтвержденной суздальскими чиновниками, железнодорожная магистраль должна в прямом смысле слова «воспарить над землей» - рельсы будут проложены на специально построенной «эстакаде». Судя по всему, таким образом руководство проекта планирует уйти от крупных затрат на выкуп земли под организацию необходимой зоны отчуждения.