Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 10:15

Ремонт «от Платона» - под особым контролем

Комиссия, организованная Упрдором Москва-Нижний Новгород, проверила качество дорожных работ, проводимых на средства, собранные за счет системы «Платон»
8 Августа 2016, 09:32 4 2108
фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород

5 августа комиссия, организованная руководством ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород, проверяла качество дорожных работ, проводимых на деньги, собранные за счет системы «Платон».

По сообщению пресс-службы Упрдора, в рамках выезда был осуществлён выборочный контроль за проведением работ на автодорогах «Коммунар – Заклязьменский – Уварово – Бухалово» и «Владимир – Муром –Арзамас» до деревни Шепелево.

image-05-08-16-05-05.jpeg

В выездном совещании приняло участие непосредственно руководство Упрдора, на которое возложен контроль за реализацией федеральной программы, а также представители заказчика, подрядчиков, лабораторных служб, строительного контроля и территориального подразделения ГИБДД.

Комиссия оценила качество ремонтных работ, соблюдение норм безопасности дорожного движения при их производстве и оценила ресурсное обеспечение — то есть, наличие на местах достаточного количества техники, специалистов и материалов.

image-05-08-16-05-05-3.jpeg

Поговорили специалисты и о графике выполнения заказа, приняв решение по возможности завершить все работы в первой половине сентября — до ухудшения погодно-климатических условий.

«Инспекционная комиссия дала положительную оценку уровню выполнения работ как по качеству, так и по срокам реализации: на всех 54 объектах (44 из них – в городе Владимире) ремонт ведётся в соответствии с графиком (в данный момент на большинстве из них ведутся подготовительные работы – работы по фрезерованию), доступны все необходимые ресурсы, исполняются все меры по обеспечению безопасности дорожного движения в местах производства работ, осуществляется строительный контроль», - сообщает Упрдор. И добавляет, что подобные инспекционные совещания на объектах освоения денег, собранных за счет «Платона», станут регулярной практикой.

В Упрдоре напоминают, что правительство распределило 10,85 миллиардов рублей на ремонт дорог в 24 регионах страны. В частности, Владимирской области досталось 400 миллионов, из них 200 миллионов — областному центра. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «400 миллионов от «Платона».