Роддом №2 города Владимира будет принимать рожениц со всей Владимирской области, у которых есть признаки респираторных заболеваний

Роддом №2 города Владимира, учитывая эпидемиологическую ситуацию с распространением коронавируса, резервируют под беременных и рожениц с признаками ОРВИ и гриппа. Здоровых женщин переводят в областной перинатальный центр и роддом в Загородном
Новости Автор: 20 Апреля 2020, 15:39 37 9385

20 апреля ГТРК «Владимир» со ссылкой на сообщение пациентки сообщила о том, что роддом №2 города Владимира собираются отдать под инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, и для этого пациенток из отделения патологии, куда госпитализируют женщин с осложнениями течения беременности, а также в плановом порядке перед родами, переводят в два других роддома столицы Владимирской области — Перинатальный центр в Добром и роддом в ОКБ в Загородном.

Женщина, записавшая обращение в СМИ, утверждала, что пациентки на большом сроке беременности пакуют вещи и не знают, где будут рожать детей, но просят оставить их в покое, потому что хотели рожать именно в роддоме №2 города Владимира.

Как сообщили источники Зебра ТВ в администрации Владимирской области, информация о том, что здоровых пациенток переводят из роддома №2 в два других роддома города Владимира, соответствует действительности. Однако роддом №2 не будет инфекционным госпиталем для больных коронавирусом. Родильный дом резервируют для беременных женщин с признаками ОРВИ, простудных заболеваний и гриппа.

IMG_9391.JPG
IMG_9390.JPG

Как говорят собеседники редакции, решение принято с учетом текущей эпидемической ситуации по коронавирусу и опыта других регионов. Женщины с признаками респираторных заболеваний со всей Владимирской области будут поступать в роддом №2 города Владимира. Те пациентки, которые сейчас находится в роддоме в стационарах, переводятся в перинатальный центр в Добром и роддом при ОКБ в Загородном — с учетом их согласия и медицинских показаний.

Решение о резервации роддома №2 для оказания медицинской помощи пациенткам с признаками респираторных заболеваний принято в соответствии с рекомендациями Минздрава и исходя из мер по защите здоровья беременных женщин и новорожденных детей. В роддоме №2 имеются койки с подведенным кислородом, аппараты ИВЛ и другое оборудование для лечения больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции или с другими угрожающими жизни заболеваниями.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате