Родители получили компенсацию от хозяина собаки, которая покусала их дочь

Во Владимирской области прекращено дело о травмировании девочки укусами лайки — владелец собаки и родители ребенка договорились в суде о размере компенсации
Новости Автор: 14 июля 2020, 10:17 7 5144

Жительница города Кольчугино Владимирской области, действующая в интересах несовершеннолетней дочери, обратилась в суд с иском к владельцу собаки о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом животного. Женщина просила суд определить компенсацию в размере 60 тысяч рублей.

Как указывает Кольчугинский городской суд, пострадавшая девочка проходила мимо дома ответчика, когда на нее набросилась собака породы «западно-сибирская лайка». Пес укусил ребенка за ногу и за плечо.

При этом судмедэкспертиза не определила причинения вреда здоровью девочки, однако после укуса она была вынуждена проходить амбулаторное лечение, лишилась возможности посещать школу и вести привычный образ жизни. Кроме того, после укусов собаки на теле ребенка остались следы.

Еще до суда по иску родителей девочки владелец животного получил штраф в 1,5 тысячи рублей за выгул собаки без поводка.

В ходе судебного разбирательства стороны смогли урегулировать спор и заключили мировое соглашение, по условиям которого владелец собаки обязался выплатить истцу 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и 5 тысяч за судебные расходы на составление искового заявления. Определением суда от 3 июля мировое соглашение было утверждено, производство по делу прекращено.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.