Регистрация / Вход Пн, 01 мая 2017, 01:25

Ростовцева – в министры

Уроженец города Гусь-Хрустальный Владимирской области известный биатлонист Павел Ростовцев назначен министром спорта в Иркутской области
8 Июля 2015, 11:16 2 1993

Известный биатлонист Павел Ростовцев 8 июля назначен исполняющим обязанности министра культуры, спорта и молодёжной политики Иркутской области, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба спортивного ведомства. 

Уроженец города Гусь-Хрустальный Владимирской области сменил на посту главы Минспорта Павла Никитина, который накануне, 7 июля, добровольно сложил свои полномочия. 

Ростовцев уже имеет опыт работы в должности спортивного чиновника. С декабря 2006 года по 2011 год он возглавлял Агентство по физкультуре и спорту администрации Красноярского края. Одновременно с этим Павел Ростовцев руководил спортивным краевым госучреждением «Академия биатлона».

Павел Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в Гусь-Хрустальный. В 1980 году перебрался в Ковров, где начал посещать лыжную школу, а затем занялся биатлоном. Параллельно, в 1995 году, спортсмен окончил Ковровский технологический институт. В 1996 году Ростовцев перебрался в Красноярск, где началась его спортивная карьера. Биатлонист трижды выигрывал чемпионат мира и завоевал «серебро» в командной эстафете на Олимпийских играх в Турине. С сентября 2013 года и до сегодняшнего дня Ростовцев был депутатом Красноярского горсовета.