Регистрация / Вход Вс, 23 сентября 2018, 17:49

Рпенский мост разрушается?

Береговая опора моста через реку Рпень на федеральной трассе М-7 в черте города Владимира начала разрушаться через полтора года после ремонта. Похоже, что половодье и дожди спровоцировали оползень на обочине Пекинки
4 Мая 2018, 10:56 42 8475

Многострадальный мост через реку Рпень на Пекинке не простоял после капитального ремонта и полутора лет. Береговая опора моста на федеральной трассе М-7 в черте города Владимира, на взгляд неспециалиста, представляет весьма печальное зрелище.

IMG_3873.JPG

Береговой откос с правой стороны моста, если смотреть по направлению от Москвы в сторону Нижнего Новгорода, стоя лицом к Огуречной горе, начал разрушаться и осыпаться.

IMG_3877.JPG

Бетонные плиты, облицовывающие береговой откос, частично просели, а частично - отвалились. Под плитами проглядывает пустота от вымытого песка и остатки деревянной опалубки, в которой не наблюдается бетона.

IMG_3930.JPG

Марш пешеходной бетонной лестницы отвалился от тротуара и просел в обвал. Асфальтовое покрытие самого тротуара на подходах к мосту через Рпень висит в воздухе над промоинами.

IMG_3894.JPG

Береговой откос федеральной трассы М-7 в районе примыкания Пекинки к мосту поврежден оползнем — песок и щебенка размыты, из земли торчит сломанная труба ливневой канализации, бордюрный камень начал отваливаться от асфальтового покрытия пешеходной дорожки.

IMG_3936.JPG

Насколько можно понять, такое тревожное состояние одной из четырех береговых точек опоры моста может привести к деформации всей конструкции.

IMG_3924.JPG

Скорее всего, разрушение береговой опоры моста через реку Рпень произошло из-за сильного половодья и обильных дождей. Что, на взгляд редакции, не оправдывает тех, кто производил и контролировал капитальный ремонт моста, который завершили всего 1 год и 5 месяцев назад.

IMG_3943.JPG

Напомним, ремонт моста через реку Рпень на участке федеральной трассы М-7 в черте столицы Владимирской области по заказу федерального учреждения Упрдор «Москва - Нижний Новгород» производила фирма «ЕвроТрансСтрой».

IMG_3942.JPG

Работы начались 1 апреля 2016 года и должны были закончиться 30 сентября. Но дорожники сослались на нерест рыбы в реке Рпень, которому они не имели права мешать. И полноценное движение по Пекинке в районе торгового центра «Тандем» открылось только 9 декабря 2016 года.

IMG_3908.JPG

9 месяцев ремонта, которые затруднили движение на важной транспортной артерии столицы Владимирской области, настроили часть автомобилистов враждебно к федеральной дорожной структуре, отвечающей за содержание Пекинки.

IMG_3909.JPG

Более того, даже убытки государственного комбината «Тепличный» в размере свыше 72 миллионов рублей власти Владимирской области попытались списать на транспортные и логистические проблемы, вызванные затянувшимся ремонтом моста через Рпень.

IMG_3901.JPG

Интересно, что стоимость ремонта Рпенского моста, который начал разрушаться через полтора года после капитального ремонта, «дочка» Росавтодора так и не назвала. Лишь в начале ремонтной кампании фигурировали оценочные цифры в 60 миллионов рублей.

IMG_3922.JPG

В пресс-службе Упрдор «Москва - Нижний Новгород» Зебра ТВ попросили прислать официальный запрос на бланке с печатью. Редакция надеется, что федеральные дорожники оперативно оценят ситуацию и сообщат общественности, насколько серьезно повреждена береговая опора моста на Пекинке и требуется ли проводить ремонт.

IMG_3925.JPG

В мэрии Владимира узнали о проблемах на Рпенском мосту от Зебра ТВ. На место выезжал представитель администрации. Картина оползня впечатлила чиновника. Власти столицы Владимирской области формально не отвечают за федеральную трассу. Но в мэрии обеспокоены безопасностью движения на дороге, которая проходит по территории города Владимира. Власти муниципалитета предполагают, что мосту через Рпень понадобится ремонт, и надеются, что работы пройдут без перекрытия движения на этом участке Пекинки.

IMG_3934.JPG

Ведь в ближайшие 2 года Упрдор планирует заняться капитальным ремонтом 10-километрового отрезка Пекинки на участке от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус».

P.S.

ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» оперативно отреагировал на запрос Зебра ТВ:

«Лестничный сход на мосту через р. Рпень на 19 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 «Волга» огорожен и временно закрыт для пешеходов. ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород ведется проверка. По ее итогам установят объем и сроки производства необходимых работ. Производить ремонт будет подрядчик за свой счет в рамках исполнения гарантийных обязательств».