С 10 февраля в городе Владимире подорожает проезд на общественном транспорте

Министерство госрегулирования цен и тарифов Владимирской области установило новые тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом для города Владимира. В стоимость проезда впервые заложат инвестиционную составляющую — но пока только для троллейбусов
Новости Автор: 31 января 2023, 11:22 13854

Правление Министерства госрегулирования цен и тарифов Владимирской области во вторник, 31 января, установило новые тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом в городе Владимире. С 10 февраля 2023 года стоимость проезда на автобусе вырастет в среднем на 7%, а на троллейбусе — на 9,5%. Дифференциация цены в зависимости от способа оплаты сохранится.

Вид транспорта Способ оплаты Действующий тариф, руб. Новый тариф, руб. Изменение, %
Автобусы Наличные 28 30 +7
Карта 26 28 +7
Троллейбус Наличные 28 30 +7
Карта 24 27 +12


Рост тарифов не превышает официальной инфляции и учитывает выросшие затраты транспортных компаний на эксплуатацию и содержание автопарков, — отметили во владимирском Белом доме. Сами перевозчики, как и в прошлые годы, предлагали повысить стоимость проезда сразу в 1,5 раза, до 41 рубля на автобусах и до 43 рублей — на троллейбусах.

В тариф для перевозки пассажиров на троллейбусах впервые включена инвестиционная составляющая, которая принесет муниципальному перевозчику «Владимирпассажиртранс» 24 миллиона рублей. На эти деньги компания планирует в конце каждого года покупать по одному новому троллейбусу — в дополнение к тем, что намерены приобрести власти Владимирской области.

Автобусные перевозчики также просили внести в тариф инвестиционную составляющую, однако правление Министерства цен и тарифов им отказало. Инвестпрограммы представили только шесть из восьми автобусных компаний, работающих во Владимире, так что проконтролировать, действительно ли участники рынка тратят деньги на обновление подвижного состава - будет невозможно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.