С участием владимирских таможенников за полгода было уничтожено 200 кг продуктов

В результате проверок ввезенных в РФ товаров Владимирской таможней в первом полугодии 2020 года начислено 168 млн рублей штрафов, но взыскано только 19,5 млн
Новости Автор: 1 Августа, 13:42 15 2056

За 6 месяцев 2020 года Владимирская таможня провела 22 проверки в отношении ввезенных товаров, в ходе которых выявлены нарушения таможенного законодательства. Всего проведено 6 камеральных таможенных проверок, 4 выездных таможенных проверки, 12 таможенных осмотров помещений и территорий.

Как сообщают таможенники, выявленные нарушения касались заявления недостоверных сведений о коде товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и таможенной стоимости ввезенных товаров. В результате проверок коммерсантам было доначислено таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 167,9 млн рублей. Однако сумма фактического взыскания гораздо скромнее - 19,5 млн рублей.

Напомним, что Владимирская таможня работает не только с предпринимателями региона-33: порядка 18% предприятий, организаций и физлиц, проводящих экспорт и импорт через Владимирскую таможню, зарегистрированы во Владимирской области, 13% в Ивановской области, а остальные – в иных регионах. Ранее Владимирская таможня сообщала, что за 3 месяца 2020 года перечислила в федеральный бюджет 10,3 миллиарда рублей, в аналогичном периоде 2019 года - около 7 миллиардов рублей.

Таможенники участвуют и в выявлении в поставках грузов продуктовой «санкционки».

Совместно с органами прокуратуры, Россельхознадзора и Роспотребнадзора Владимирская таможня провела 7 проверок у продавцов. Были обнаружены товары с признаками запрещенных к ввозу в РФ - это продукты питания, овощи, фрукты общим весом 221 кг. По решению Россельхознадзора за полгода во Владимирской области было уничтожено 205 кг «приговоренных» установленными санкциями против стран Европы и США продуктов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.