Регистрация / Вход Вс, 23 сентября 2018, 17:08

С ветерком по Лакинску

В черте города Лакинска Владимирской области торжественно запустили движение по капитально отремонтированному участку федеральной трассы М-7, который в течение 3 лет был головной болью для автомобилистов
28 Ноября 2017, 13:26 37 8296

28 ноября в черте города Лакинска Владимирской области торжественно открыли отремонтированный участок трассы М-7 «Волга». В мероприятии должна была принять участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, но в итоге - торжественно открывать федеральную «дорогу жизни» пришлось вице-губернатору Алексею Конышеву.

2 do.JPG трасса до ремонта (фото пресс-службы ФГУ «Упрдор Владимир-Нижний Новгород»)
2 posle.JPG тот же участок после ремонта (фото пресс-службы ФГУ «Упрдор Владимир-Нижний Новгород»)

Участок трассы М-7, проходящий через Лакинск, долгое время считался одним из самых напряженных участков федеральной магистрали. По данным Упрдора «Москва-Нижний Новгород», в 2013 году этот участок стал рекордсменом по аварийности в России. Тогда на участке федеральной трассы в Лакинске было зарегистрировано 49 ДТП, в которых 10 человек погибли и 60 были ранены.

9 do.JPG трасса до ремонта (фото пресс-службы ФГУ «Упрдор Владимир-Нижний Новгород»)
9 posle.JPG после ремонта (фото пресс-службы ФГУ «Упрдор Владимир-Нижний Новгород»)

Работы по капремонту участка автомобильной трассы с 145 по 156 километры стартовали в июне 2015 года. Тогда и началось «великое лакинское стояние», когда автомобилисты были вынуждены либо торчать в пробках по 2-3 часа из-за дорожных работ, либо искать альтернативные пути объезда, разбивая внутригородские дороги. Острая дорожная ситуация в городе Лакинске дошла до того, что губернатор Владимирской области была вынуждена извиняться перед автомобилистами за доставленные неудобства и признавать, что трасса М-7 «Волга», которую регулярно сужают или частично перекрывают из-за ремонта, «всех достала».

_MG_3443-2.jpg
DJI_0033.JPG

За 3 года ремонтных работ в черте города Лакинска тверская компания-подрядчик «ДСК» устроила 4 разворотные петли, разделительную и переходно-скоростные полосы, возвела 5 надземных и 2 подземных пешеходных перехода, капитально отремонтировала мост через реку Ундолка, установила барьерное ограждение и дорожные знаки, устроила тротуары, новые автобусные остановки и систему водоотвода.

Упрдор отмечает, что разворотные петли и надземные\подземные пешеходные переходы позволили ликвидировать все светофоры и левые повороты в черте города. А значит, исчезли заторы на подъезде к городу и в черте Лакинска. Вдоль трассы установили 7,8 километра шумозащитных экранов, которые отсекают дома от автомагистрали.

_MG_3456-2.jpg

Всего в капитальный ремонт 12 километров трассы М-7 было вложено более 3 миллиардов 857 миллионов рублей. И теперь дорога в этом месте соответствует технической категории 1Б. На объекте работало в общей сложности 400 человек.

IMG_3500-2.jpg

На торжественном открытии руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт назвал лакинский участок трассы М-7 «притчей во языцех» и выразил надежду, что теперь здесь будет в разы меньше аварий:

Starovoyt Роман Старовойт

«Отрадно видеть, как сегодня изменилась ситуация в Лакинске. Долгие годы этот участок автомобильной дороги был притчей во языцех, здесь было большое количество дорожно-транспортных происшествий. Это была головная боль и для нас, и для сотрудников ГИБДД, и, конечно, для местных властей. Было принято решение реконструировать этот участок.

Сейчас увеличилось число полос движения, появились надземные и подземные пешеходные переходы, экраны, освещение - словом, все то, что есть сегодня в нашем арсенале современного и технологически применяемого.

Я очень рассчитываю на то, что здесь с аварийностью будет покончено. Я надеюсь, что все те, кто пользуется трассой ежедневно или едет транзитом, будут с удовольствием вспоминать всех тех, кто сегодня здесь».

Руководитель Росавтодора высоко оценил работу властей Владимирской области, которым пришлось решать имущественные вопросы с жителями Лакинска и разъяснять людям все инженерные решения.

IMG_3534-2.jpg Алексей Конышев

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев напомнил, что губернатор Светлана Орлова, как только приехала в регион, провела совещание по ремонтным работам дорожной сети. По данным Конышева, только за последний год аварийность участка трассы в Лакинске сократилась на 80%. Впрочем, это можно связать и с ремонтными работами, из-за которых по перекрытым и суженным дорогам невозможно было разогнаться из-за пробок.

«Дорога получилась по самым современным требованиям. Все это сделает Лакинск безопасным городом, каким он совсем недавно не был. Только в этом году количество ДТП сократилось на почти 80%. Это залог того, что дорога будет приносить только радость и удовольствие и не будет доставлять хлопот и проблем. Те неудобства, которые испытывали жители города Лакинска, они закончились, и их в этом плане ждёт совершенно иная жизнь.

Всего с 2013 года Федеральное дорожное агентство вложило в реконструкцию и капремонт трассы М-7 во Владимирской области более 15 миллиардов рублей, более 300 километров дорог были капитально отремонтированы и частично реконструированы. Впереди работы в городе Покрове и Владимире», - анонсировал грядущие дорожные планы вице-губернатор Конышев.

_MG_3506-2.jpg
_MG_3522-2.jpg

Для торжественной церемонии участок федеральной трассы перекрыли на пару минут, чтобы ВИПы успели перерезать символическую красную ленточку. Затем по автомагистрали проехала праздничная автоколонна спецтехники, украшенная воздушными шарами. После этого движение по федеральной трассе было наконец-то открыто в полноценном формате.