Санкционное мясо посчитали до грамма

Во Владимирской области уничтожили очередную партию санкционки — аж 3,5 кг сырокопченых мясных деликатесов из Италии, которые нашлись на прилавках супермаркета в Муроме
Новости Автор: 28 октября 2017, 11:15 29 4271

Транспортной прокуратурой города Владимира проведена очередная проверка на предмет торговли санкционкой, в ней участвовали сотрудники регионального управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора и представитель Таможенного поста города Мурома. Проверки бизнесменов на предмет ввоза в Россию продуктов из стран, на которые распространяются санкции, проводятся в соответствии с указом президента РФ от 29.07.2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», уточняет пресс-служба управления Россельхознадзора.

На этот раз надзорникам попался супермаркет в городе Муроме — там на торговых полках обнаружилось сырокопченое мясо из Италии. Вес запрещенных к продаже в России мясных деликатесов подсчитали вплоть до грамма:

«В супермаркете города Мурома установлен факт хранения и реализации санкционной продукции: окорок мясной сыровяленый производства Италия – 2 вакуумные упаковки весом 2.206 кг., продукт сыровяленый из свинины производства Италия (шейка, окорок, шпик) - 23 подложки общим весом 1.610 кг».

Как уточняет Россельхознадзор, санкционные деликатесы были изъяты и уничтожены на мусорном полигоне «механическим и химическим методами». Процесс тщательно контролировали госинспекторы управления Россельхознадзора по Владимирской области, чуть больше 3,5 кг итальянского сырокопченого мяса уничтожали в присутствии двух понятых, а также других должностных лиц, участвующих в рейдовых мероприятиях.