Регистрация / Вход Чт, 25 апреля 2019, 11:11

Сбившую подростка автоледи и гонщика на лонгборде нашли

Во Владимире полицейские разыскали женщину, сбившую подростка на улице Балакирева и скрывшуюся с места ДТП. Также установлены личности  парня-скейтбордиста и его друга-водителя, устроивших «лихие гонки» в центре города
14 Апреля 2019, 10:55 8 5711

В результате взаимодействия с гражданами, ставшими очевидцами резонансного ДТП, стало известно, кто сбил подростка на «зебре» и бросил пострадавшего ребенка без оказания ему помощи. Напомним, авария произошла около 08:20 в пятницу, 12 апреля, на улице Балакирева в районе дома №30. Неустановленный на тот момент водитель совершил наезд на пешехода 2005 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу. Водитель с места ДТП скрылся.

Сбитый машиной подросток получил ушибы и ссадины, медицинская помощь ему была оказана на месте, рекомендовано амбулаторное лечение. Полиция обратилась к владимирцам с просьбой оказать помощь в розыске виновника аварии. Новость разлетелась по соцсетям и СМИ.

Широкое информирование дало свои плоды — как рассказали в УГИБДД по Владимирской области, благодаря сведениям, полученным от очевидцев, и розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции, личность водителя авто была установлена. Это местная жительница 1966 года рождения. В отношении нарушительницы составлен протокол, проверка обстоятельств, при которых произошла данная авария, продолжается.

Кроме того, пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщила о результатах проверки видеозаписи, размещенной на ютубе. Очевидцы стали свидетелями того, как парень в куртке с символикой ГИБДД рассекает по одной из самых оживленных городских магистралей на лонгборде, прицепившись к машине своего приятеля. Парочка лихих гонщиков была запечатлена на светофорном переходе возле «Горячего хлеба» на Большой Нижегородской.

Сообщается, что по данному факту ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру было назначено проведение административного расследования. 12 апреля сотрудниками полиции личности граждан, запечатленных на видео, были установлены.

В отношении правонарушителей - местных жителей 21 и 22 лет - составлены административные протоколы за правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ. Также с молодыми людьми проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушений правил дорожного движения. О том, настоящая ли у скейтбордиста форменная куртка ГИБДД или бутафорская, в УМВД не сообщают.