Северные Торговые ряды взялись за реконструкцию фонтана в центре Владимира. Каскад в Комсомольском сквере планируют запустить в 2022 году

Фонтан за Северными Торговыми рядами в центре столицы Владимирской области вот уже второй сезон в нерабочем состоянии. Руководство ТЦ объявило о начале реконструкции объекта
Новости Автор: 19 августа, 16:09 4293

Фонтан за комплексом Северные Торговые ряды в городе Владимире не работает уже несколько лет. Затенённое место отдыха в центре столицы Владимирской области пользуется популярностью у горожан. Недавно стало известно о планах владельца торгового комплекса, который по договору с мэрией обслуживает Комсомольский сквер, реконструировать каскад. Работы уже начались, а завершиться должны к маю 2022 года.

«Приступаем к работам, работы полным ходом будут идти с конца августа и до завершения реконструкции. В планах - облицовка чаши фонтана, реконструкция пешеходных мостиков. Визуально фонтан не изменится: конфигурация останется той же.

По стоимости сейчас никто ничего не может сказать, пока принято только дизайнерское решение, которое требует обсчёта, подсчёта, заказа материалов», - пояснил Зебра ТВ технический директор «Северных Торговых рядов» Юрий Бараков.

SKRVC0001-6589.jpg
SKRVC0001-6597.jpg
SKRVC0001-6595.jpg
SKRVC0001-6593.jpg

В прошлом сезоне фонтан в сквере в центре города работал эпизодически, в этом — не работал и вовсе. Тем не менее, тихий природный уголок в центре Владимира, обустроенный лавочками, продолжает привлекать горожан. Жалуясь на неработающий фонтан в социальных сетях, владимирцы обвиняют в недосмотре то администрацию города Владимира, то дирекцию Северных Торговых рядов. Между тем, обе организации стремятся переложить ответственность за приостановку работы объекта друг на друга.

SKRVC0001-1516.jpg
SKRVC0001-1514.jpg
SKRVC0001-1522.jpg
SKRVC0001-1515.jpg
SKRVC0001-1517.jpg
SKRVC0001-1519.jpg
Состояние фонтана в мае 2021 года, фото из архива Зебра ТВ

Так, в горадминистрации напомнили Зебра ТВ, что по договору, заключённому в 2019 году с торговым комплексом, Северные Торговые ряды добровольно взяли на себя ответственность за содержание Комсомольского сквера, в том числе, и фонтана, что в муниципальной собственности. Следить за состоянием объектов они обязаны до конца 2029 года. А вот в дирекции «Рядов» заверили, что в приостановке работы фонтана виновата незаинтересованность мэрии: пешеходным мостикам, пришедшим в негодность, требовалась экспертная оценка, за которой представители комплекса обращались к властям неоднократно, но безуспешно. В конце концов, ТЦ самостоятельно принял решение об их реконструкции.

На проблемы с фонтаном в историческом центре города Владимира обращали внимание и региональные власти. Двумя годами ранее Владимир Сипягин упрекал владимирскую мэрию в том, что та не следит за «нерадивыми собственниками», которые вовремя не запустили фонтан. В ответ в горадминистрации пояснили, что благоустройство муниципального объекта, которым занимается частный собственник, находится на контроле, а задержки в работе фонтана имеют свои причины — необходимость устранения незначительных поломок некоторых элементов каскада.

C4E76D59-69AE-4B50-9CD1-9EF39A98ABF6.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.