Шумную пивную «разливочную» заставили выключить холодильники

Жители дома на улице Полины Осипенко во Владимире временно избавились от неприятного соседства с пивным магазином — оборудование для охлаждения напитков не давало соседям спать
Новости Автор: 20 Июля, 09:59 4 5686

История, увы, типичная для Владимира и других городов России: соседство с магазинами, особенно торгующими алкогольными напитками в разлив, становится головной болью для жильцов многоэтажек. «Приструнить» владельцев алкобизнеса, пусть и на непродолжительное время, помогают надзорные инстанции.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области, в ведомство обратился с жалобой житель дома №17 по улице Полины Осипенко во Владимире. Он указал, что условия его проживания в доме и отдыха ухудшились из-за шума от холодильного оборудования расположившегося под его квартирой пивного магазина.

По обращению была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Вороного С.В. - владельца магазина «Пивоман». Версия жильца дома подтвердилась. Сотрудники Роспотребнадзора установили следующие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:

  • предприниматель разместил холодильное оборудования в нарушение требований к их размещению в помещениях организации торговли;

  • индивидуальный предприниматель оборудовал аппаратно-машинное отделение с шумящим технологическим оборудованием для охлаждения пива под спальней жилой квартиры, а такое размещение запрещено;

  • уровень шума в квартире заявителя в ночное время превышает предельно допустимый;

  • постоянный монотонный шум оказывает влияние на психоэмоциональное состояние заявителя.

За выявленные нарушения должностным лицом управления был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ и материалы дела переданы в суд для назначения наказания в виде приостановления деятельности магазина.

Сообщается, что Октябрьский районный суд Владимира постановил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде приостановления деятельности холодильного оборудования «Пивомана» на срок в 30 суток.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате