Сильный ветер повредил тросы с дорожными знаками над федеральной трассой М-7 во Владимирской области. Дорожники обещают заменить конструкции на более надежные

Упрдор «Москва – Нижний Новгород» направили в Главгосэкспертизу разъяснения из-за обрывов креплений дорожных знаков над автомагистралью. Заменить ненадежные конструкции дорожники намерены в течение 2020 года
Новости Автор: 19 Февраля, 09:31 5 3334
Фото и видео из группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» / Вконтакте

Руководство федеральной трассы М-7 до конца года заменит тросы с дорожными знаками над автомагистралью на металлические П-образные рамки. Дорожники признают, что нежесткие конструкции не выдержали сильного ветра.

«Действительно, от ветровых нагрузок раскачивало данные знаки. Мы это решение пересмотрели и поменяем в этом году, поставим жесткие металлические П-образные рамки. Это было сделано по требованию Главгосэкспертизы. Мы написали разъяснения, внесем изменения в проект и заменим данное проектное решение», – рассказал Зебра ТВ начальник Упрдора Алексей Борисов.

В пресс-службе Упрдора уточнили, что в изначальном проекте капитального ремонта были заложены жесткие конструкции над трассой для дорожных знаков. Но по требованию Главгосэкспертизы их пришлось заменить на растяжки на тросах. После того как у дорожников появились факты, подтверждающие правильность изначально заложенных в проект жестких конструкций, они и направили в Главгосэкспертизу обоснование, что  тросы необходимо заменить.

Последние несколько дней сильные порывы ветра в 33 регионе рвут тросы с дорожными знаками - автомобилисты публикуют фото и видео с обрывами в социальных сетях из разных районов Владимирской области. Глава управления федеральной трассой «Москва – Нижний Новгород» подчеркнул, что ни одного знака «на машины не падало, такого случая не было зафиксировано».

Отметим, что управление МЧС по Владимирской области регулярно распространяет предупреждения об ухудшении погодных условий. Вот и в ночь на 17 февраля и днем 18 февраля спасатели прогнозировали сильный юго-западный ветер с порывами до 19 метров в секунду и предупреждали о последствиях такой погоды:

«Такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с порывами линий электропередач, нарушением работы систем жизнеобеспечения, падением конструкций и старых деревьев».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате