Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин рассказал о намерениях начать реконструкцию стадиона «Юность» в микрорайоне Доброе

По данным городских властей, реконструкция стадиона «Юность» в микрорайоне Доброе города Владимира может начаться уже в следующем году на средства муниципального бюджета
Новости Автор: 27 августа 2019, 16:04 5 3006

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин в ходе инспекции благоустроительных работ во дворах жилых домов в микрорайоне Доброе города Владимира 27 августа рассказал журналистам о перспективах реконструкции стадиона «Юность».

IMG-1771.jpg
IMG-1751.jpg

Местные жители пожаловались Шохину, что если днем на стадионе действительно занимаются спортом, то по вечерам здесь всегда «пьянки и дебоши», поскольку территория не запирается и не охраняется.

«Микрорайон Доброе самый густонаселенный, здесь должны быть зоны отдыха. Если реализовывать проект стадиона, который был, мы тоже будем обустраивать этот микрорайон.

По стадиону здесь раньше был проект, мы хотели здесь делать крытый ледовый корт, и Игорь Першин тогда занимался этим, и мы ему делали программу, что он должен сделать нам трибуны, привести в соответствие поле со спортивной зоной.

Но так как она не реализовалась, думаю, что городу наверное, надо взяться, поставить стадион в реконструкцию, так как большой микрорайон, и самостоятельно реализовать эту программу. Мы посмотрим, что здесь можно сделать, поскольку стадион муниципальный. Однозначно нужно сделать хорошую беговую дорожку, хорошую зону трибун и трибунных помещений.

Как только закончится реконструкция теплосетей и трубы уберут под землю, здесь будет место для стоянки машин, которые будут сюда приезжать. Мероприятий здесь проводится очень много, и, стадион, наверное надо ставить в план реализации спортивных наших объектов.

Сейчас мы полностью обновили стадион в Лесном, сделали поле футбольное, заканчивают тренажерные, спортивные, детские площадки. Наверное, в следующем году будем приступать — у нас два стадиона, которые требуют капитального ремонта, - это «Юность» и тот, который передали от «Точмаша» на улице Северной. Я думаю, разработаем проект, покажем, что будем делать, определим финансирование. Сейчас главное — навести благоустройство.

Это место требует большого внимания сейчас, особенно после того, как уберут эти трубы. Надо обратить внимание на тротуары, парковочное пространство и привести в порядок до выезда. Надо приводить это место в порядок. И глобальный вопрос — это парк «Добросельский», который стоит огромных денег, но его надо делать, потому что огромный 100-тысячный микрорайон должен быть с хорошей инфраструктурой. Проект парка Добросельский обсуждаем с областью, чтобы сделать по федеральной программе. Там 400 млн стоимость реконструкции всего парка», - рассказал Андрей Шохин.

IMG-1790.jpg

Стадион «Юность» входит в структуру «Спортивного детско-юношеского центра «Молодежный». На стадионе сейчас можно играть в футбол, регби, хоккей, заниматься фигурным катанием и воркаутом. По периметру футбольного поля располагаются асфальтированные беговые дорожки и полуразваленные трибуны с деревянными скамейками.

IMG-1780.jpg

Напомним, муниципальный стадион «Юность» планируют привести в порядок еще с 2011 года: тогда проект спортивного комплекса был презентован инвестором и экс-депутатом областного Законодательного Собрания Владимирской области Игорем Першиным.

IMG-1783.jpg

Стадион «Юность» позади рынка «Восток» предполагалось сделать частью единого спортивно-развлекательного комплекса. Проект считался успешным примером государственно-частного партнёрства: город выделял землю и снабжал её инфраструктурой, все остальные расходы брал на себя инвестор. Инвестор и городские власти намеревались построить рядом с муниципальным спортивным объектом бесплатный для горожан крытый каток с искусственным льдом. Проект включал в себя крытый каток с искусственным льдом, боулинг на 6 дорожек, большую бильярдную, бар и кафе, танцпол на 200 человек, спортивно-восстановительный блок с сауной, хамамом и бассейном, тренажерный зал и физкультурные залы с раздевалками, медкабинетом, инструкторскими, санузлами и прочей инфраструктурой. В строительство планировалось инвестировать не менее 150 млн рублей.

IMG-1734.jpg

Однако работы на стадионе так и не начались. Уже в 2017 году инвестор объяснял это противодействием со стороны городских чиновников: в 2015 и 2016 годах не удалось получить в мэрии Владимира разрешение на строительство. Правда, тогда бизнесмен говорил не о полном отказе от проекта, но о его временной заморозке. И вот сейчас городские власти говорят о том, что намерены самостоятельно взяться за дело — правда, не в тех масштабах, о которых заявлял Игорь Першин.

IMG-1800.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате