«Скверное» преображение

Мэрия Владимира выставила на голосование проекты преображения городских скверов, которое может произойти в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»
Новости Автор: 12 Апреля 2017, 14:01 11 7699

Мэрия Владимира предлагает жителям города оценить три проекта благоустройства городских скверов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в рамках этой программы Владимирская область получит 282 миллиона рублей федеральных субсидий.

Город Владимир в 2017 году должен получить 92,5 миллионов рублей: 61 миллион должен быть потрачен на ремонт дворовых территорий по минимальному или дополнительному перечню. Остальные 31,5 миллиона рублей будут направлены на благоустройство общественных пространств - парков, скверов, площадей.

В разделе «Голосование за городские проекты», при помощи которого мэрия в последнее время «советуется» с владимирцами, разместили предложения по благоустройству трех городских общественных мест: сквера за Городским дворцом культуры на улице Горького, сквера на улице Чайковского и спортивного сквера на улице Стрелецкой.

Жителям предлагают выбрать, какой из городских скверов стоит обустроить в первую очередь, или предложить другой вариант. Предложения можно присылать на электронную почту: remdor@vladimir-city.ru, или приносить в письменном виде в отдел по обращениям граждан администрации города Владимира по адресу: ул. Горького, 40, каб. 220 в рабочие дни с 8:30 до 12:00 и с 12:30 до 17:00. Голосование продлится до 20 апреля.

В уже имеющихся проектах в сквере за Городским дворцом культуры (ГДК) предлагается устроить сцену для массовых мероприятий с местами для зрителей, площадку для мини-футбола, детскую и спортивную площадки, места для парковки, стритбольную площадку с гимнастическим комплексом и установить биотуалеты. На месте фонтана, по проекту, должен появиться газон-цветник.

scver1.jpg

Сразу несколько концепций дизайн-проектов для преображения сквера имени Чайковского представили студенты кафедры архитектуры института архитектуры, строительства и энергетики ВлГУ.

Один проект предлагает минимальные вложения в благоустройства сквера у памятника Чайковскому - разбить газоны, клумы и альпийские горки, подсветить деревья и установить скамейки и качели.

scver4.jpg

Другие проекты более концептуальны. Например, предлагается создать «Музыкальный сквер» с малыми скульптурными композициями в виде нот и лебедей и музыкальным сопровождением. В третьем проекте благоустройства сквера на улице Чайковского предусмотрено даже устройство фонтана и декоративных прудиков с перекинутыми над ними мостиками.

scver6.jpg
scver7.jpg
scver8.jpg

А проект спортивного сквера на улице Стрелецкой, разработанный архитектурно-проектной мастерской «Мир Архитектс», полностью соответствует названию: в нем предусмотрены футбольная и баскетбольная площадки, места для игры в городки и настольный теннис, тренажерная площадка и парковка.

scver9.jpg
scver10.jpg
scver11.jpg
scver12.jpg