Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:20

Снегоуборочное «усиление»

Во Владимире из-за снегопадов «Центр управления городскими дорогами» перешел на круглосуточный режим работы и собирается нарастить задействованный автопарк, чтобы вывезти снег по-максимуму
7 Декабря 2018, 17:45 11 1355
Фото пресс-службы администрации города Владимира

На фоне продолжающегося вторые сутки снегопада владимирская мэрия рапортует, что «Центр управления городскими дорогами» круглосуточно убирает от снега улицы города. С утра, 7 декабря, на улицах города работали 53 единицы коммунальной техники, включая автогрейдеры для расчистки дорожного полотна в присоединенных территориях.

По заверениям чиновников, расчистка снега ведется как на дорогах первой категории, так и на второстепенных улицах. А для того, чтобы вывести снег на «снегоплавильни», в ночь с 7 на 8 декабря подвижной состав усилят погрузочной техникой.

«Согласно регламенту, в первую очередь должны быть очищены от снега и наледи дороги с наибольшей интенсивностью дорожного движения, а также те, что ведут к социально важным объектам. В дневное время особое внимание также уделяется уборке дорог и тротуаров в присоединенных территориях и дорогам 2 и 3 категории», - пояснил заместитель начальника «Центра управления городскими дорогами» Николай Дятлов.
FOOs4tG6E.jpg

Контроль за зимней уборкой города и контроль за уборкой дворовых территорий многоквартирных жилых домов, которую осуществляют управляющие компании, возложен на начальника городского управления ЖКХ Алексея Шумника.

По прогнозам синоптиков, в выходные локальные снегопады во Владимирской области продолжатся. По вопросам некачественной уборки снега в городе Владимире жители могут обратиться на «горячую линию» МКУ «ЦУГД» по телефонам: 47-90-94 - с 6.3 до 21.30, 8-960-721-49-49 (круглосуточно).