Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:33

Снежная каша на дорогах Владимира

Во Владимире из-за снегопада увеличилось число мелких ДТП: мэрия говорит о штатной уборке улиц и мешающих ей припаркованных автомобилях, водители жалуются на снежную кашу на дорогах
6 Декабря 2018, 15:03 15 4750
Фото издания «ПроВладимир»

С ночи 6 декабря и до обеда в столице Владимирской области практически не прекращался мелкий снег, который, по прогнозам синоптиков, будет «радовать» жителей региона-33 еще несколько дней. Больше всего, конечно, страдают автомобилисты, ведь им по утрам приходится не только чистить машину от снега, но и постараться доехать до места назначения по заснеженной дороге без происшествий.

Между тем, мэрия города Владимира рапортует, что сегодня на борьбу со снегом и наледью на улицы города муниципальный «Центр управления городскими дорогами» направил 62 рабочих ручной уборки, 6 дорожных рабочих и 66 единиц специализированной техники, в том числе 24 коммунально-дорожных машины, 13 уборочных машин, оборудованных щетками, 8 самосвалов. По данным городских чиновников, уборка дорог и тротуаров ведется в штатном режиме.

FOOYAPTQo.jpg
002.jpg
003.jpg

«Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание оперативно реагировать на жалобы и замечания жителей, связанные с качеством уборки муниципальных территорий. Телефоны «горячей линии» МКУ «ЦУГД»:

47-90-94 - с 6.30 до 21.30,

8-960-721-49-49 (круглосуточно).

Администрация города призывает автовладельцев проявить сознательность и не парковать машины вдоль улиц. Зачастую припаркованные у бордюров автомобили занимают крайний правый ряд проезжей части. Это значительно сокращает пропускную способность городских дорог, а в период снегопада ограничивает возможности специализированной техники», - пишет пресс-служба Оранжевого дома.

Между тем владимирский сегмент социальных сетей с самого утра полнится сообщениями об автомобилях, которые улетели в кювет из-за снежной каши на дорогах Владимира и его окрестностей.

Так, например, на улице Добросельской после столкновения легкового автомобиля и джипа легковушку улетела в кювет.

NYTNZJr1ZoE.jpg
82Mk2ngdjDU.jpg

Информацию об ещё одном происшествии в районе улицы Погодина, на этот раз с участием общественного транспорта, прислал житель Владимира на почту Зебра ТВ. По словам мужчины, в обед, около 13:00, при спуске с горы на улице Добросельской на дороге занесло троллейбус маршрута №12.

«На спуске машина разогналась, на плохо убранном асфальте произошел разворот. Качнуло, но без опрокидывания. Несколько человек упало. Через минуту плавно выехали и поехали далее. Все же хочется живым добираться до места назначения, если дорожное покрытие не чищено, то не стоит так сильно разгоняться», - написал в редакцию житель города Владимира.

Кроме того, из-за льда и снега на трассах по дороге на Юрьев-Польский в кювет улетел еще один легковой автомобиль.

«На дорогах очень скользко, будьте аккуратней!», - предупреждают друг друга автомобилисты.
kqA-YUmUCbs.jpg